lunes, 5 de diciembre de 2011

Pimientos de piquillo rellenos de carne picada



INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



Cogemos los pimientos de piquillo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenandolos con la carne, según vamos haciéndolos los dejamos en una fuente.



En una sartén ponemos la salsa de piquillo, taparemos todo el fondo de la sartén, le añadimos la nata y mezclamos.Si no tenéis salsa de piquillo echa, podéis hacerla con tomate frito y nata, para un apuro nos vale, pero quedan más ricos con la salsa de piquillo.



Introducimos los pimientos ya rellenos junto con la salsa y dejamos unos minutos al fuego y cuando empiece a espesar es el momento de retirarlos.


Como podéis ver es un plato muy sencillo no se tarda nada, cuando haga la salsa de piquillo suele hacer bastante cantidad  la voy utilizando en esta y otras recetas, suele aguantar varios días en la nevera.



http//lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

9 comentarios:

  1. mmm me encanta un plato super apetecible
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  2. Chica te superas cada día, que cosa mas apetecible

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  3. Mº.Antonia, te han quedado de LUJAZO

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  4. ayyy, pimientos rellenos, que cosa mas rica!!, y con esas salsilla de piquillos...irresistibles!!
    bsss

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  5. ¡¡Me encantan!! te han salido muy ricos, hola Toñi, mucho gusto de conocerte!!.
    Sobre la pregunta que me haces de la calabaza, sí, se puede hacer con cualquier calabaza, lo único que, no te sale con hebras como en la que yo he hecho pero, te sirve como repostería cualquiera que uses. La coción será un poco más prolongada ya que suelen soltar más agua, por lo demás, todo igual o, si lo prefiere más dulce, mismo peso de azúcar que de pulpa.
    Besitos.
    ;-)

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  6. Insuperables, que pena ver tanta receta rica y no poderlas catar al momento, yo me contento con recordar su sabor (hasta que pueda hacerla) esta receta es una delicia con el sabor de esta salsa, con un toque sutilmente amargo y suave, suave que hace que el plato levite por su ligereza, me encanta esta receta y su preparación. Amiga mía si pudiera te daría un 10 pero como no puedo, te doy un 12. Bss.

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  7. Gracias a todos por vuestros comentarios tantas alabanzas me motivan cada dia más un beso muy grande

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  9. que buenos los pimientos del piquillo, rellenos de carne picada no los he probado pero tienen que estar exquisitos, y con esa salsita aun más.
    un beso

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