domingo, 27 de noviembre de 2011

Muslos de Pollo en Salsa



INGREDIENTES:

1 Kg. de muslos de Pollo
1 Cebolla
3 o 4 Ajos
1 Pimiento verde 
1 Pimiento rojo
Jéngibre una pizca
1 Pastilla de caldo de pollo
Perejil
1 vaso de caldo de Pollo
1/2 vaso de Vino blanco
Aceite de oliva
1/2  lata de Maíz cocido
Remolacha cocida para adornar
3 Patatas según tamaño
Sal 


ELABORACIÓN PASO A PASO:




Le quitamos la piel al pollo, lavamos y secamos. Yo utilice una bandeja de pollo de un kilo, más o menos, para dos personas, como se fueron los chicos de fiesta, me parecía mucha cantidad y el otro kilo lo deje en el congelador. Solo tenéis que añadir un poco más de los ingredientes citados arriba.




En el mortero ponemos la pastilla de caldo de pollo, una pizca de jéngibre y si tenéis perejil fresco mejor, yo utilice en polvo y una pizca de sal, se machacan mejor los ajos, cortamos los pimientos en rodajas y picamos la cebolla.



En una cacerola, echamos un chorro de aceite de oliva y doramos los muslos de pollo. Suelen quedarse pegados en la cacerola, lo único que tenéis que hacer es bajar el fuego o retirar la cacerola y darles la vuelta cuando estén dorados, por un lado.




Una vez tengamos dorado el pollo por ambos lados, añadimos los pimientos y la cebolla, dejando que se sofría todo durante unos minutos.


Majamos lo del mortero, añadiendo el medio vaso de vino y lo incorporamos a la cacerola donde tenemos el pollo, rectificamos de sal y echamos el vaso de caldo de pollo.



Cubrimos el pollo con el caldo, dejamos cocer hasta que se reduzca un poco.



Mientras tenemos cociendo el pollo, pelamos unas patatas y las ponemos a freír en una sartén con aceite o en la freidora. Retiramos el pollo cuando la salsa ha reducido y está más espesa.




Tenemos las patatas ya fritas, el pollo listo , pues lo pasamos al plato añadiendo un puñado de maíz, la remolacha y la salsita del pollo.


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Judias verdes con Jamón Serrano




INGREDIENTES:

1 Bolsa de judías verdes normalmente son de unos 750 gr.
200 gr. de Jamón serrano
1 Cebolla mediana
1 Pastilla de caldo de verduras
2  Ajos
Tomate frito
Sal 
Aceite de oliva

ELABORACIÓN PASO A PASO: 




En una cacerola, añadimos un poco de agua con un poco de sal y la pastilla de caldo de verduras,cuando rompa a hervir, introducimos las judías y las dejamos cocer uno 20 o 30 minutos a fuego suave, cuando estén cocidas las pasamos a un escurridor y las reservamos. Podéis guardar el caldo y utilizarlo, en otra receta. Yo lo utilice en unas lentejas.




En una sartén, añadimos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, una vez, empiece a dorarse la cebolla es el momento de añadir las judías verdes.




Las rehogamos unos minutos las judías y añadimos el jamón serrano cortado en taquitos, seguidamente le añadimos tomate frito, yo eche un par de cucharadas, lo removemos para que se mezcle todo y ya tenemos un primer plato echo en un periquete.



Además de rica, sana y económica.


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jueves, 24 de noviembre de 2011

Mi 1º y 2º Premio



Chao sinceramente mil gracias esto para mí significa mucho,jamás se me olvidará este gesto tuyo tan bonito es el segundo premio que recibo en muy poquito tiempo eso para mí tiene un sentido muy especial, entre tú y mama rosa me habéis echo sentirme valorada por mi trabajo, cuando vosotros tenéis unos blogs, fantásticos, y sois mis maestros, rosa por que se explica divinamente, tu por como mimas tus recetas, entre los los el cariño que ponéis en hacer las cosas. Esto es una tradición entre blogeros no estoy muy puesta pero tengo que hacer una especie de encuesta y dar un premio a mis blogs favoritos, vamos a ver.

  1. Mi canción preferida: Los boleros de Luis Miguel 
  2. Mi postre favorito: Chocolate
  3. Lo que me molesta : La hipocresia, las injusticias, en una palabra la falta de valores
  4. Cuando me molesto : Cuando los favores se convierten, en obligaciones
  5. Mi mascota preferida : Un osito de peluche 
  6. Blanco o Negro: El blanco
  7. Tu mayor temor: Que ha mi familia les pueda pasar algo o perderlos, no lo soportaría
  8. Tu mayor rasgo o característica: Siempre doy lo mejor de mi misma, me gusta ayudar a los demás y me encariño enseguida, soy demasiado confiada
  9. Tu actitud de todos los días : Procuro se optimista, pero hay veces que me vengo a bajo soy muy sentida.
  10. Que es la perfección:  Para mí la madre naturaleza que es muy sabia
  11. Color favorito : El Rojo
  12. Numero favorito : El ocho
  13. Animal favorito : El perro por su lealtad, su compañía, su fidelidad, su amor incondicional
  14. Perfume que utilizo : No me gustan los perfumes me levantan dolor de cabeza, suelo utilizar a veces Don Algodón , Besos de Ágata Ruiz de la Prada y ultimamente Lady Rebel.
  15. Prefieres recibir o dar regalos : Me gusta más dar regalos. sobre todo los regalos sorpresa, yo la verdad es que me conformo con poco, pero a nadie le amarga un dulce.
  16. Ultimo día que utilizaste sombra de ojos: Uf ni me acuerdo, soy más de rimel y perfilador
  17. Día de la semana favorito : El sábado noche, por que el domingo no madrugo
  18. Tienes las uñas pintadas ahora : No por que me suelo comer las uñas
  19. Mi pasión: Mis hijos los adoro, mi marido, el mar.
  20. Conceder este premio a 10 blog: 
  
http://lacocinadenati.blogspot.com/   Por su amabilidad y compañerismo


http://fondosblogelvirads.blogspot.com/  Por las cosas tan bonitas que hace

http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com/  Por su dedicación

http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com/  Por sus comiditas sencillas y ricas

http://lacocinadesabela.blogspot.com/  Por su blog tan bonito

http://recetasconencanto.blogspot.com/  Por su blog con encanto

http://acastellanomiranda.blogspot.com/  Por que es un magnifico anfitrión

http://sinrecetasdelaabuela.blogspot.com/  Por su interesante blog

http://lascosasdegumercocina.blogspot.com/  Por fantástico blog  



Y a todos los demás blog que he visitado de amigos como :








Darles las gracias por el apoyo que me han dado y con el cariño que me tratan un beso muy grande para todos ellos.


martes, 22 de noviembre de 2011

Filetes de Merluza en salsa de Piquillo



INGREDIENTES:

1 Bolsa de Filetes de Merluza congelados
Salsa de Piquillo ( ver receta )
100 ml. de Nata

 Para ver la salsa de piquillo pincha aqui  




ELABORACIÓN:

Esta receta es muy sencilla de preparar solo tenemos que procurar descongelar el pescado. Una vez descongelado lo lavamos y dejamos escurrir. Cogemos una sartén y cubrimos toda la base con la salsa de piquillo, añadimos la nata, removemos un poco para que se mezcle todo bien y vamos colocando el pescado encima de la salsa, hervimos unos minutos por que enseguida se hace y retiramos. Solo nos queda servirlo.

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Salsa de Piquillo




INGREDIENTES:



1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilice la mitad
2 Ajos
1 Cebolla pequeña
Aceite
Sal

 ELABORACIÓN PASO A PASO:




Introducimos todos los ingredientes en la thermomix. Tapamos y cerramos.




Temperatura 100º. durante cinco minutos, velocidad 4, una vez finalizado el tiempo desconectamos la thermomix y con la ayuda de la espátula, la pasamos a un bol. Si queréis hacerla al fuego, es lo mismo pero se le añade un poco de agua se deja cocer unos minutos y se pasa por la batidora.




Quedará una salsa  muy rica y ahora, vamos a utilizarla en la elaboración de diversas recetas. Espero que os guste.



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lunes, 21 de noviembre de 2011

Leche Frita




INGREDIENTES:


2 l. de Leche
1 Ramita de canela
1 Cascara de limón
1 Cascara de naranja
400 gr. de Azúcar
200 gr. de Maizena
1 chorrillo de Anís
5 o 6 Huevos
Maizena para rebozar

ELABORACIÓN PASO A PASO:





Quiero enseñaros esta receta primero por que está riquíiiisima, es facilita,  lo único debéis tener cuidado a la hora de manejar la leche,mientras la pasáis por el huevo y la maizena, no freírla demasiado, tiene que quedar un color dorado y segundo, por que la volveréis hacer, sin más preámbulos, vamos a ver el paso a paso.
En una cacerola ponemos a calentar la leche, reservaremos un poco para desliar la maizena, las cascaras del limón, naranja, el azúcar, una rama de canela.y chorrillo de Anís.




Pesamos los 200 gr. de maizena.




Añadimos la maizena a la leche que tenemos reservada cuando esté bien diluida y no queden grumos lo pasamos a la cacerola antes de que rompa  a hervir.




En unos minutos empieza a engordar y cuando espese la retiráis del fuego


 

 Forramos un molde con film transparente, de esta manera cuando lo quitemos será más fácil ya que no se pegará y verteremos la leche teniendo cuidado y moviendo para que se rellene bien por todos los lados. Lo dejaremos en la nevera que se enfríe,yo lo dejo un día.




Lo volcaremos sobre una bandeja y retiramos el film transparente yo utilice la bandeja del horno y ahora,  procuraremos cortar con un cuchillo largo los trozos iguales, tanto en horizontal como en vertical .




En un bol batimos 5 o 6 huevos en otro añadimos un poco de maizena para rebozar la leche, que ya tendremos cortada.



Vamos metiendo muy despacito, la leche en maizena y luego en el huevo, sin apretarla demasiado con los dedos, pues se nos rompería como digo al principio.




Freímos en abundante aceite, pero sin echar muchos trozos,se juntarían,  unos con otros. Cuando empiecen a dorarse los retiramos .




En una bandeja con papel de cocina yo no tenia en ese momento y cogí un paño de algodón limpio que escurra todo el aceite . 



Limpiamos los trocitos de leche del sobrante del huevo, para cuando la emplatemos nos quede bonita 





Ya tenemos la leche frita, ahora la podemos tomar con unas natillas, con chocolate, con helado, así según está, espero que disfrutéis con esta receta es mi preferida.

Con esta receta me presento a la propuesta de  Norte a Sur  se trata de hacer  leche frita o una receta típica de Castilla y León.





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domingo, 20 de noviembre de 2011

Pollo asado con salsa de Almendras y Miel



INGREDIENTES:

Un Pollo entero
2 Ajos 
1 Cebolla 
1 Pastilla de caldo de pollo
100 gr. de Almendras
Canela en polvo
Tomillo
Pimienta blanca
 3 o 4 Patatas según tamaño
Sal
Aceite
Azúcar moreno
2 cucharadas de miel
Vino blanco medio vaso
1 Calabacin
1 Berenjena
2 Tomates


ELABORACIÓN PASO A PASO :

Lo primero que haremos será poner el horno a 200º . Limpiaremos el pollo que sabéis que siempre quedan restos de sangre y la parte inferior yo por lo menos le quito toda la grasa, secamos con papel de cocina y lo ponemos en la bandeja del horno.

Le añadimos un poco de aceite a la bandeja, incorporamos el pollo salpimentado.Lo dejaremos una hora en el horno, dándole la vuelta mientras se va dorando, si queréis que esté más dorado yo le deje hora y media.




En el mortero picamos dos ajos, la pastilla de caldo de pollo, una pizca de canela, una pizca de tomillo, las almendras y una`pizca de sal por que de esta manera se picarán mejor los ajos.




En una sartén, ponemos un poco de aceite, cuando este caliente sofreímos la cebolla picada , añadimos dos cucharadas de azúcar moreno y caramelizamos un poco la cebolla.




Cuando ya tenemos la cebolla caramelizada, añadimos los ingredientes que picamos en el mortero junto con una cucharada de miel, medio vaso de vino blanco, un vaso de agua, yo en vez del agua tenia caldo de pollo de gallina blanca y lo utilice que le da un sabor muy rico, hervimos la salsa unos minutos, removemos y la reducimos durante unos minutos.




Cogemos el vaso de la batidora, añadimos la salsa y trituramos, en la misma sartén, volvemos a poner la salsa y dejamos que se ligue todo muy bien y reduciremos unos minutos más y lo reservamos.




Mientras se sigue dorando el pollo, me puse a pelar las patatas, el calabacín, la berenjena, los tomates, con la maquina de cortar el fiambre pasé las patatas cortadolas muy finitas para hacer unas patatas chips. Calenté la freidora y las iba echando de una en una para que no se juntarán , según se iban haciendo las sacaba e introducía las demás poniéndolas a escurrir en un plato con papel de cocina y reservandolas.



 En la parrilla con unas gotas de aceite doré los calabacines, la berenjena y los tomates ya lo tenia casi todo listo, solo me quedaba sacar el pollo del horno.




Ya estaba listo todo doradito como a mi me gusta, le pedí a mi marido que me lo cortara, haciendo dos cuartos y dos pechugas, mientras yo calentaba la salsa de almendras que tenia resevada.La verdad es que él también disfruta con esto, va a la cocina y me dice ummmmmm que bien huele y me pone la mesa.




La parrilada de verdura la hice con estos ingredientes por que es lo que tenia en casa, cuando la hago de primer plato le echo champiñón, setas, espárragos trigueros, una cebolla y como no la reducción de vinagre de modena , ya subiré la receta, para mostraros como lo hago yo.





Y aquí tenéis la terminación de esta receta añadiendo la salsita, espero que os guste, yo la quise hacer con la parrillada de verduras, vosotros podéis elegir otro primero como un arroz o sopa ..... buen provecho.


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Cocido Madrileño





INGREDIENTES:




1/ 2 Kg. de garbanzos de Pedrosillano, yo utilizo estos garbanzos pequeñitos por que son más ricos y cuando los cueces, no sueltan tanto pellejo como los gordos.
1 Bandeja de preparado para puchero, esta mejor que la bandeja del preparado de cocido, viene más completo, la suelo comprar en mercadona.
1 o 2 zanahorias
2 patatas según el tamaño
1 puerro, como no tenia en ese momento en casa le puse una cebolla,
1 cabeza de ajos, mejor los rojos
1 pimiento verde.
2 Chorizos de Burgos
2 Morcillas de Burgos

ELABORACIÓN PASO A PASO:


 


Lo primero que haremos el día anterior, es poner los garbanzos con agua, en un recipiente junto con una punta de jamón. Introducimos todos los ingredientes de la bandeja, que previamente habremos pasado por el chorro del agua del grifo,  le añadimos el agua, tapamos la olla, ponemos el fuego fuerte y cuando apenas empiece a salir vapor, bajamos el fuego y que se vaya haciendo a fuego suave.La abuela de mi marido se levantaba a las ocho de la mañana para poner el cocido y se tiraba toda la mañana cociéndolo a fuego lento 
eso si, hacia unos garbanzos riquisimos, antiguamente decían las leyendas urbanas que se cogía agua de lluvia para poner los garbanzos a remojo, no sé si será verdad, pero a mí no me quedan como a ella. Dejo cocer una hora más o menos la carne y retiro la olla del fuego y giro la válvula para que salga el vapor.





Una vez que hayamos quitado la presión de la olla, destapamos y con el colador lo pasamos a una cacerola que utilizaremos para hacer la sopa de fideos . Los garbanzos que tenemos en remojo de la noche anterior le damos un par de lavados hasta que el agua quede limpia.




Con una cuchara, retiro la grasa que se queda por encima en el caldo que hemos pasado por el colador y lo vuelvo a echar en la olla por que todavía nos queda cocer los garbanzos y las verduras.  Que dejo cocer otra hora. Pasado este tiempo, cuando podamos abrir la olla, solo nos queda sacar en una bandeja la carne junto con las verduras, en otra  los garbanzos y por ultimo la sopera para servir la sopa.




Lo emplate de esta manera por que a mi marido le gusta la sopa junto con los garbanzos y va picando de la carne, a mi no, primero la sopa y luego los garbanzos esta vez el plato bonito era para mí jajajajaja.


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