martes, 16 de diciembre de 2014

Crema de almendras# Recetas de navidad

crema de almendras


crema de almendras



Como se acerca la Navidad y celebramos el nacimiento de Jesús, me he puesto a investigar con nuestro querido Don Google, que todo lo sabe, cual era el origen, de la almendra y me he encontrado con algo que quizás algunos los más creyentes os  pueda interesa, un relato que a mí particularmente me ha resultado muy bonito, a pesar sinceramente que no hemos conseguido captar este mensaje.
Los almendros florecen en invierno, y con sus flores abiertas, parecen que guardan a los demás arboles, hasta que despierten en primavera. No en vano la lengua hebrea conoce al almendro como " el árbol que vela, el árbol que sabe escuchar".
Mediante la metáfora del almendro, Israel redescubrió que "saber escuchar a  Dios y al prójimo" requiere silencio y paciencia, pero sobre todo, exige amar apasionadamente la vida, amar profundamente el corazón de los otros, creer que la humanidad será capaz algún día de hacer brotar sus flores en primavera y dar los mejores frutos de su ternura. 
Fuente: Francesc Ramis Darder  

INGREDIENTES: 



100 gr. de nueces de California 
75 gr. de pasas de Corinto
1/2 litro de leche por cada 150 gr. de crema de almendrina
3 rebanadas de pan de molde sin corteza


ELABORACIÓN PASO A PASO: 




  • Hervir durante unos minutos la leche junto con  la almendrina, añadir la rama de canela. introducimos la miga de pan. 
  • Retiramos la rama de canela, reservar,  y lo pasamos por la batidora. 
  • Introducimos nuevamente la rama de canela y dejamos en reposo unos diez minutos.
  • Servir y añadimos las nueces y las pasas. 

crema de almendras






Espero que os guste mi propuesta, esta receta sera un estupendo entrante para dar paso al primer plato. Feliz Navidad para todos. 
Buen provecho. 



6 comentarios:

  1. Muchas gracias por este estupendo entrante :) Ya lo compartí en el Facebook. https://www.facebook.com/pages/Recetas-De-Una-Gatita-Enamorada/1542380592684348 En cuanto esten todas pondré una publicación en el blog con ellas para que las podáis ver.
    Un beso muy grande, mucha suerte y un millón de gracias por animarte!!

    ResponderEliminar

  2. Guaaaaaaaaaauu!!!!! Una receta estupenda, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  3. La tengo en pendientes para hacer, espero que esta Navidad si la saque de esa libreta por fin jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. me encanta la receta y me la apunto en pendientes!!! xq la pinta es espectacular!!!

    ResponderEliminar
  5. esta cremita tiene que estar deliciosa, muchas felicidades antonia una receta de diez para estas fechas, saludos!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...