En el blog

Ensalada de bacalao con naranjas sobre cama de pimientos de piquillo




ensalada de bacalao con naranjas sobre cama de pimientos de piquillo



ensalada de bacalao con naranjas sobre cama de pimientos de piquillo



ensalada de bacalao con naranjas sobre cama de pimientos de piquillo 





Como todos sabéis me encanta el bacalao, hace algún tiempo tuve la suerte de pasar un fin de semana en Zaragoza, en la zona de Aniñon, en los Apartamentos rurales La Fonda,  justo al lado se encuentra la espectacular Iglesia Nuestra Señora del Castillo de estilo mudéjar tiene una fachada impresionante, el entorno es un sitio privilegiado, los apartamentos nuevos y muy bien equipados, la relación calidad/precio muy buena y el trato con los dueños era muy familiar. El pequeño restaurante que llevan ellos mismos se come muy bien, pues bien de ahí surgió esta receta claro esta con mi toque personal, me gusto tanto que ya la he preparado varias veces en casa y siempre con el mismo resultado excelente. 
Por eso hoy quiero compartirla con vosotros, la tenia en pedientes para publicarla y nunca encontraba el momento y eso que es bien fácil. 
Con estas temperaturas tan altas que llevamos desde el mes de Junio hacen que las ensaladas sean el plato típico del verano y es que no apetece otra cosa, con tanto calor, pero no por ello, vamos ha dejar de preparar recetas sanas y fáciles y que nos resulten nutritivas. 


INGREDIENTES: 

250 gr de bacalao desmigado
2 naranjas
aceitunas negras/al gusto
2 pimientos de piquillo
pimentón ahumado
aceite de oliva virgen extra 

ELABORACIÓN PASO A PASO: 




  • Sumergimos el bacalao en un recipiente con agua para quitarle restos de sal 
  • En un cazo con agua y unas gotas de aceite de oliva virgen extra calentamos el bacalao unos cinco minutos. Retirar. 
  • Con cuidado de no quemarnos vamos desmenuzando el bacalao en trozos no demasiado grandes. 


  • Pelar la naranja en vivo, esta técnica consiste en pelar la naranja y sacarle los gajos libres de piel e incluso de la membrana que los recubre, es muy sencilla una vez que le coges el truco, resulta muy útil para ensaladas y postres quedando perfectamente limpios, de esta manera conserva todo su jugo y la pulpa resulta ser el protagonista del plato. 
  • Una vez tenemos preparados todos los ingredientes, solo nos queda montar el plato. 
  • Cortaremos los pimientos en tiras, colocándolos en el centro del plato, incorporamos el bacalao, las aceitunas y los gajos de naranjas, añadimos un chorro de aceite y un poco de pimentón ahumado. 
Espero que os guste mi propuesta, para los amantes del bacalao, seguro que os va a encantar


ensalada de bacalao con naranjas sobre cama de pimientos de piquillo


Buen provecho y feliz fin de semana. 


Si te ha gustado, comparte:

6 comentarios :

  1. Que ensalada más deliciosa, me la apunto para hacérmela lo antes posible, tiene que estar deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que colirida y que rica tiene que estar maria, me la apunto para probarla, besos y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Ya sabes lo que me gusta el bacalao, ummm, esta ensalada está deliciosa.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Que buena ensalada y que fresquita, con estos calores es lo único que apetece, por cierto preciosa a ver si nos podemos tomar un café cualquier día, besotes.
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Me encantan, estas ensaladas, y esta te ha quedado de lujo, besos

    ResponderEliminar
  6. Una receta increible.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

    ResponderEliminar

 
Copyright © Las recetas de Maria Antonia. Diseñado con por Las Cosas de Maite