domingo, 27 de noviembre de 2011

Judias verdes con Jamón Serrano




INGREDIENTES:

1 Bolsa de judías verdes normalmente son de unos 750 gr.
200 gr. de Jamón serrano
1 Cebolla mediana
1 Pastilla de caldo de verduras
2  Ajos
Tomate frito
Sal 
Aceite de oliva

ELABORACIÓN PASO A PASO: 




En una cacerola, añadimos un poco de agua con un poco de sal y la pastilla de caldo de verduras,cuando rompa a hervir, introducimos las judías y las dejamos cocer uno 20 o 30 minutos a fuego suave, cuando estén cocidas las pasamos a un escurridor y las reservamos. Podéis guardar el caldo y utilizarlo, en otra receta. Yo lo utilice en unas lentejas.




En una sartén, añadimos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, una vez, empiece a dorarse la cebolla es el momento de añadir las judías verdes.




Las rehogamos unos minutos las judías y añadimos el jamón serrano cortado en taquitos, seguidamente le añadimos tomate frito, yo eche un par de cucharadas, lo removemos para que se mezcle todo y ya tenemos un primer plato echo en un periquete.



Además de rica, sana y económica.


http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

4 comentarios:

  1. Plato fácil, muy sano y sabroso, hace tiempo que no las hago, ¿tengo que hacerlas pues ya toca?

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