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Mi flan de huevo









 INGREDIENTES:
 
1 l. de leche
6 huevos
8 cucharadas de azúcar

Para el caramelo:
150gr. de azúcar
Unas gotitas de limón



ELABORACIÓN PASO A PASO:





  • Ponemos a calentar el horno a una temperatura de 180 .
  • Lo primero que haremos será calentar un poquito la leche y reservamos. 


  • En un cazo incorporamos 150 gr. de azúcar para hacer el caramelo, le añadiremos unas gotitas de limón para evitar que se queme


  • Cuando el caramelo tenga este color, lo retiramos



  • En el bol que utilicemos para hacer el flan de huevo,añadimos el caramelo

  • En otro recipiente batimos los huevos con ocho cucharadas de azúcar bien colmadas


  • Mezclamos la leche y el huevo batido en el bol que contiene el caramelo,a continuación, en otro bol echamos, un poco de agua y lo ponemos al baño maría en el horno previamente calentado durante unos 45 minutos. Con una aguja que se utilizan para hacer brochetas lo pincharemos y sí esta listo lo retiramos de horno y dejaremos que se enfríe.


  • Con mucho cuidado le damos la vuelta, procurar que este frío, si lo hacéis cuando todavía está caliente a parte de quemaros se romperá. Yo he utilizado un recipiente redondo, pero también podéis utilizar unos moldes o flaneras para hacerlos, a mí personalmente me gusta más así .



  •  Esta vez lo he decorado, con nata, una rodaja de piña y chocolate. Espero que os guste
Esta receta, es un postre muy sencillo, creo que es genial para el reto que propone    Marisa ( Thermosan )   su reto BBSS,  recetas para una buena causa, que sean buenas, baratas, sencillas. 

Sus objetivos: 
Motivar y contribuir y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación 
Poner al alcance de los ciudadanos  interesados recetas BBSS 
Ser cómplices y contribuir hacer aflorar sonrisas.





http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com/



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7 comentarios :

  1. Sencillamente espectacular, tiene que estar de vicio, un emplatado soberbio. Qué bien te viene este blog para lucir tu esplendida cocina.

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  2. Hola toñi, bonica, ya tienes una seguidora mas.
    Un blog precioso.
    Una receta ummmmmmmmm, riquiisima

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  3. Gracias a los dos me alegro mucho de teneros a los dos de seguidores, me queda un largo camino acabo de empezar y ando todavia un poco perdida bs

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  4. Que postre mas estupendo y que presentación tan espectacular, por cierto he pinchado en la publicidad por si te reporta algo. Un beso.

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  5. Muy buena la explicación y magnífica presentación.

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  6. Perdona que no haya pasado antes, pero es que copiando copiando, se me olvidó. Añadida la receta y así quedamos impares. UN BESO

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