miércoles, 21 de diciembre de 2011

Judias verdes salteadas con atún


INGREDIENTES :

1 Bolsa de judías verdes congeladas de unos 750 gr
2 ajos
1 pastilla de caldo de verduras
4 cucharadas de tomate frito
250 gr de atún en aceite
Aceite 

ELABORACIÓN PASO A PASO :


La regla general para preparar las verduras es ponerlas a cocer en agua hirviendo con sal, un truco para que queden más verdes, como en el caso de las judias verdes y espinacas, es añadir al agua, un poco de bicarbonato.  Hay que cuidar que las verduras, una vez puestas en el agua, no deben hervir a borbotones, para que no se oscurezcan, sacándolas en seguida del agua, cuando están, refrescandolas con agua fría y poniéndolas a escurrir  y dicho esto vamos con la receta. Cogemos una cacerola, ponemos el agua hervir y añadimos, las judias, que previamente, se habrán puesto a descongelar, si queréis que queden más verdes añadimos media cucharadita de bicarbonato, las sal y una pastilla de caldo de verduras.Una vez, cocidas, las refrescamos ,con agua en un escurridor.


En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, sofreímos los ajos picaditos.


Una vez, dorados los ajos añadimos, las judias y las removemos unos minutos.




A continuación, incorporamos el tomate frito y el atún, removemos todo bien, para que se mezcle, dejándolo unos minutos, retiramos del fuego y listo para servir.



En un molde redondo, lo rellene con las judias y me quedo así , de rico, espero que os guste.


http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

6 comentarios:

  1. Wow, otra receta que puedo hacer sin problemas de calorías.

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  2. Una buena manera de mejorar la verdura.Con atún y tomate queda mucho más gustosa.

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  3. Rica y sana receta Toñi. Preciosas las fotos y el emplatado. bsos y felices fiestas

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  4. Sencilla y estupenda receta.
    aquí te aclaro lo que es TAPENADA
    La tapenade es una elaboración típicamente mediterránea, con la presencia de productos tan emblemáticos como las alcaparras, las anchoas y el aceite de oliva. APLICACIÓN Excelente para entrantes. Para untar encima del pan o las tostadas. Muy buena acompañante de platos de verduras, de pasta o como guarnición de ternera a la plancha. Se alarga con aceite de oliva y se puede combinar con CAVIAR DE BERENJENA y con PICADA.. INGREDIENTES Aceituna de Aragón, aceite de Oliva, anchoas, alcaparras, pan rallado de harina de trigo, vinagre de Chardonnay, mostaza y brandy.

    FELIZ NAVIDAD

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  5. El toque de atún tiene que estar muy buieno. Un besazo preciosa y Feliz Navidad.

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  6. A mi me encantan las judías verdes pero a mi pareja y mi hijo no, a ver si con el atún (que les encanta) consigo que se las coman ^_^

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