Ir al contenido principal

Tostas de boquerones confitados y zanahoria



INGRDIENTES :

Boquerones 1/ 2 kg
Zanahorias 2
Cebolla 1
Ajos 2
Laurel 1
Vinagre 2 dl
Aceite de Oliva virgen extra
Sal
Pan

ELABORACIÓN PASO A PASO :

El otro día cuando fui a comprar pescado, encontré unos folletos de FROM, con unas recetas de boquerones muy interesantes y me lleve un kilo, por que tenían una pinta fenomenal, muy fresquitos.Decidia hacer una de las recetas que me gustaban, me puse manos a la obra, no pense que me quedaria tan rica, era la primera vez que iba hacerla y no tenia cogido el punto pero me quedo genial. la receta original lleva brioche de dátiles, pero como no tenia pase de ellos, la próxima vez se lo añadiré, el contraste de sabor tiene que estar riquisimo.
Lo primero que hice fue limpiar el kilo de boquerones y me reserve la mitad para hacer la receta.Una vez limpios le quitamos la espina y sacamos los filetitos, reservamos.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla, los ajos, la zanahorias y la hoja de laurel. Añadimos el vinagre y dejamos que reduzca, lo retiramos del fuego y reservamos.


Cortamos el pan en lonchas finas y lo tostamos al horno durante 4 minutos. Una vez tostado, reservaremos dentro del horno.


En una sartén con aceite de oliva pasaremos previamente los boquerones unos segundos, con la piel hacia arriba.


Escurrimos en un colador el sofrito que teníamos reservado.Una vez tostado el pan, ponemos el sofrito encima y sobre este los boquerones, con la piel hacia arriba.


 

Decoramos el plato y tenemos un entrante genial, a mi me encanto, la próxima vez añadiré los datiles como he dicho antes, pero de momento aquí dejo esta receta para quien la quiera probar. Al dia siguiente volví a repetir la receta jajajajaja me quedaba medio kg


http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

Comentarios

  1. Niña, pues es verdad que se ven deliciosos, me apunto la receta tal cual sin los dátiles. Bsos y feliz navidad

    ResponderEliminar
  2. Que tosta mas rica te ha quedado genial se ve muy apetecible besitos guapa
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Hola, tiene que estar riquísima, de hecho as repetido la receta al día siguiente, jajá. No los he probado de esta manera pero se ve que tiene arte y sabor. Y además puedes aprovechar el pan del día anterior. La firma te quedo genial, personaliza mucho la receta. Mari te contesto a tu último comentario en tu receta pues si lo hago en la mía a lo peor no te enteras. Te agradezco mucho tu comentario que también me ha emocionado mucho, yo también me alegro muchísimo de haberte conocido es un orgullo para mí tener amigas como tú. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Alaaaaaaa, ¿a qué hora dices que vaya?, yo llevo el pan y un vinito blanco fresquito jejejeje..., anda que no ha sio rápida mi hermana ni ná en comentar, la primerita, te estaba esperando ahí.
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  6. Muy rica esta tosta Toñi, me la guardo para un domingo de esos que mi marido y yo estamos en el campo solitos jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Que rica y que bien presentada, te dan ganas de salir corriendo para tu casa jajaja, que poquillo puedo entrar ahora, por si no tengo oportunidad Felices Fiestas guapa, es que estoy un montón de liada. Besitos

    ResponderEliminar
  8. hola M Antonia, gracias por pasar por mi blog veo que hace poco que estas en este mundillo, yo estoy desde junio de este año y te dire que en me encanta hse conocido gente estupenda y ahora espero estar en contacto contigo y considerame una seguidora mas besos

    ResponderEliminar
  9. mª,antonia, no se si llego tarde, pero porfi, quiero una rica tosta.

    ResponderEliminar
  10. mari jose si asi esta rica con los datiles lo mismo nos gusta más o quiza menos.

    Noe muchas gracias solete

    Chao me has asustado pense que habia sido yo la que elimino el mensaje, pero veo que me has escrito cosas muy bonitas jijijiji

    Kesito cuando quieras estas invitada si traes una de tus galletitas o tartas nos la comemos tambien

    Nati me parece muy bien lo de pasar el dia en el campo, pero ten cuidado jijijijiji

    Rosa no te preocupes con las fiestas ya se sabe andamos luego con las prisas

    Mabel gracias por tu comentario llevo un mes con el blog y estoy conociendo a gente encantadora aprte de las cosas que estoy aprendiendo

    Lolines claro que llegas a tiempo pero por los pelos eh

    Gracias a todos por vuestros comentarios bst

    ResponderEliminar
  11. El boquerón es uno de mis pescados favoritos y esta tosta se ve riquísima. Voy a seguir viendo tus estupendas recetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Maria Antonia, acabo de conocer tu blog a través de cocinarase, me quedo por tu cocina porque tienes cosas muy ricas, aprovecho para desearte unas felices fiestas, besos

    ResponderEliminar
  13. Maria Antonia de autentico lujo estas tostas...la verdad si que te echaba de menos, pero se entiende perfectamente que siempre uno no dispone del mismo tiempo, ya quisieramos...un abrazo.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  14. Unas tosta muy rica me encantan besos

    ResponderEliminar
  15. Muy buena pinta, me encantan los escabeches, en tosta genial.

    ResponderEliminar
  16. Tienen que estar deliciosos, me tomaba unas tostas ahora mismo. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  17. Es que con los escabeches es mejor ya que te pones hacer un monton... te hubieses ahorrado el trabajito del dia siguiente !!!!! jajaja, además con reposo siempre estan mejor.
    Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Empanadillas chinas#como preparar Gyoza

Mis queridos amig@s hoy tenemos un desafío especial, siiii  un desafío de fin de curso. ¿ Por que es especial?, pues bien este mes las desafiadoras, han decidido tener Invitadas Especiales, se les ocurrió hacer un pequeño homenaje, a las cinco compañeras, más veteranas en el grupo y convertirlas por un mes, en Boss. 
Por lo que cuentan, todas se volvieron locas, loquitas y empezaron a maquinar su plan. Tanto la elección de las recetas, como las fotos de las pistas e incluso manipularon a las Boss para que nos dieran falsas pistas, ayyyyy que malotas que son. 

La promotora de todo fue Toñi, la más veterana del grupo, del blog  ¿Que se cuece en mi cocina? ella fue quien propuso el ingrediente de Carne picada y como eran cinco y hay cinco continentes, las recetas deberían tener ese ingrediente principal.
A Toñi le toco el dedo pulgar que es Europa, y su propuesta:
 Mousaka o Mousaka griega.

La segunda desafiadora invitada es Lola del blog Cocina mientras lo inventas, se le ocurrió pintar una …

Pimientos de piquillo rellenos de carne picada

INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



Cogemos los pimientos de piquillo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenandolos con la carne, según vamos haciéndolos los dejamos en una fuente.



En una sartén ponemos la salsa …