INGREDIENTES :
4 filetes de ternera de unos 200 gr. cada uno
200 ml. de nata para cocinar
pimienta
aceite de oliva virgen extra
media cebolla
ELABORACIÓN PASO A PASO :
En una sartén eche una cucharada de aceite oliva virgen, corté la cebolla en trocitos, la rehogue, hasta que se empezó a dorar. Quise probar como me saldría la salsa, haciéndola de esta manera.
Añadí la nata y cuando empezó a espesar, incorporé media cucharadita de pimienta, mezcle todo bien, removiéndolo.
Una vez que la salsa había espesado, la retiré del fuego, reservándola.
En la parrilla con unas gotas de aceite le di vuelta y vuelta a los filetes, a mi personalmente me gustan muy hechos, no soporto la carne cruda, las veces que hemos ido a comer fuera de casa siempre termino pidiendo pescado, por que una cosa es poco echo, otra en su punto y la que todo cocinero no soporta, es que le devuelvan, el plato para pasarlo otra vez, con esto no quiero decir, que se quede como la suela de un zapato una expresión muy generalizada, pero una tiene sus gustos jajajaja
Una vez, hechos los filetes, los distribuí cada uno en su plato, añadiendo, la salsa de pimienta, que todavía estaba caliente, decorándolo con unas aceitunas, y claro está con unas patatas fritas que si no las pongo, luego me protestan, quiero deciros que la salsa me quedo muy suave con la cebolla. Normalmente siempre le añado un chorrito de coñac para flamear antes de echarle la nata, pero en este caso quise probarla de esta manera.
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