Ir al contenido principal

Berenjenas rellenas de jamón york y queso



INGREDIENTES : 




2 Berenjenas 
250 gr de jamón york 
200 gr de queso de sandwis
2 huevos 
100 gr. pan rallado 
50 gr. de harina
Aceite de oliva virgen extra 


ELABORACIÓN PASO A PASO : 




Cortamos las berenjenas en rodajas, echamos un poco de sal y dejamos reposar sobre papel absorbente para que escurra el jugo amargo que suelen tener. 




Colocamos unas lonchas de jamón york y queso, lo que hice fue cortar la loncha en cuatro trozos para que no sobresalga de los extremos de las rodajas de berenjena. Primero, ponemos una de queso, otra de jamón york, otra de queso y cerramos con la rodaja de berenjena. 




Batimos los huevos y pasamos las rodajas por harina, huevo y por ultimo el pan rayado. Las vamos reservando sobre una fuente. 




Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente y las vamos colocando en papel absorbente, para que escurra el exceso de grasa. Servimos




Es una buena manera de comer verdura y sobre todos para los niños y los que no son tan niños, es muy facilita y esta riquisima, espero que os guste. 




http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

Comentarios

  1. Que delicia de berenjenas, es como mas me gustan, pero hace mucho que no las pruebo, al ver las tuyas me han traido muy gratos recuerdos.
    Te han salido espectaculares!!!!!
    Me llevo un par, ñam ñam ñam
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encantan así las berenjenas,que delicia.
    Un Saludo

    ResponderEliminar
  3. Mª Antonia unos san jacobos de berengenas que quitan el sentio. También los he hecho alguna vez y me encantan. bsos

    ResponderEliminar
  4. Que ricas tienen que estar las berenjenas así, mmm sin duda las voy a probar de hacer besos

    ResponderEliminar
  5. Tienen buena pinta esas Berenjenas rellenas, con tu permiso te copio la

    idea las tengo que probar

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  6. Que receta de berenjenas mas buena Toñi, la he comido acompañada de salmorejo como plato principal y están riquísimas.

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho yo también las hago así, aquí les llamamos cachopos de verduras, también las hago con calabacin.besinos

    ResponderEliminar
  8. Que ricas estas berengenas con sorpresa también las pongo y madre que ricas que están lo que gustan a mis hijos...besos amiga.

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas!!! Me quedo por tu blog...pasate conocer el mio.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Empanadillas chinas#como preparar Gyoza

Mis queridos amig@s hoy tenemos un desafío especial, siiii  un desafío de fin de curso. ¿ Por que es especial?, pues bien este mes las desafiadoras, han decidido tener Invitadas Especiales, se les ocurrió hacer un pequeño homenaje, a las cinco compañeras, más veteranas en el grupo y convertirlas por un mes, en Boss. 
Por lo que cuentan, todas se volvieron locas, loquitas y empezaron a maquinar su plan. Tanto la elección de las recetas, como las fotos de las pistas e incluso manipularon a las Boss para que nos dieran falsas pistas, ayyyyy que malotas que son. 

La promotora de todo fue Toñi, la más veterana del grupo, del blog  ¿Que se cuece en mi cocina? ella fue quien propuso el ingrediente de Carne picada y como eran cinco y hay cinco continentes, las recetas deberían tener ese ingrediente principal.
A Toñi le toco el dedo pulgar que es Europa, y su propuesta:
 Mousaka o Mousaka griega.

La segunda desafiadora invitada es Lola del blog Cocina mientras lo inventas, se le ocurrió pintar una …

Pimientos de piquillo rellenos de carne picada

INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



Cogemos los pimientos de piquillo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenandolos con la carne, según vamos haciéndolos los dejamos en una fuente.



En una sartén ponemos la salsa …