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Arroz con pasas de Corinto



INGREDIENTES : 


200 gr. de arroz, equivale a un vaso de agua
25 gr. de pasas de Corinto
3 vasos de agua 
2 ajos, según tamaño 
Aceite de Oliva virgen extra 


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Hoy vamos a preparar un estupendo arroz con pasas de Corinto, como bien sabéis son una fuente excelente de potasio, calcio, hierro, provitamina A, dicha vitamina es esencial para la visón, la piel, el cabello,las mucosas, los huesos y buen funcionamiento del sistema inmunológico, además de tener propiedades antioxidante, además lleva también vitamina B3 y la C, esta ultima la pierde  en el desecado. La verdad es que los frutos secos forman parte de la cocina tradicional en muchos países desde la Edad Media. Por si os interesa aqui os dejo esta tabla:





Calorías
263,9
Hidratos de carbono (g)66,5
Proteínas (g)2,5
Fibra (g)6,5
Potasio (mg)630
Hierro (mg)2,7
Magnesio (mg)36
Calcio (mg)40
Vitamina C (mg)0
Niacina (mg)0,5
Provitamina A (mcg)5





Vamos a elaborar la receta,después de esta clase de propiedades de estas deliciosas uvitas desecadas, en una cacerola sofreímos los dos ajos, con un chorrito de aceite de oliva virgen caliente.




Sofreír durante unos segundo el arroz, removiendo, con la ayuda de una cuchara de madera.




A continuación añadimos las pasas de Corinto, remover e incorporar los tres vasos de agua, rectificamos de sal y lo dejamos cocer aproximadamente unos 15 o 20 minutos hasta que se consuma el agua.




Una vez cocido, cogemos un utensilio redondo o cuadrado, y le damos forma, hay mucha variedad de tamaños, en el mercado y si no disponemos de ellos, también podéis hacerlo con un vaso pequeño o taza de las de café mismamente, nos quedará igual de bonito, lo importante es que os guste. Buen provecho a todos. 




http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com 



Comentarios

  1. ¡Con lo que a mi me gustan las pasas!
    ¡¡Me lo apunto!!
    ¡Qué rico tiene que estar!
    Gracias.
    L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)

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  2. La he probado con pasas y añadí nueces, está deliciosa.

    Besitos

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  3. Que sencillito este arroz, pero seguro que con las pasas esta super bueno, yo le pongo pasas a muchas recetas le dan un toque muy rico. Besines
    chismes y cacharros

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  4. Rico, rico...una maravilla..me encanta el arroz en todas las versiones..seguimos..un beso desde Murcia...

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  5. Sencillo y un acompañamiento ideal para muchos platos

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  6. Riquísimo tiene que estar y con un toque fuera de lo normal

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  7. Muy simple el arroz, pero vaya presentacion.

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  8. Que sencillito.... pero te ha quedado divino y seguro que buenísimo!!!!!

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  9. Hola tocaya, llego hasta tu blog saltando de uno a otro y por la curiosidad de tu nombre, porque yo también me llamo Mª Antonia!! :) y doy con tu blog estupendo, que seguiré de ahora en adelante.
    Este arroz es una delicia y queda de cine como guarnición por ejemplo.

    un besazo!

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  10. Me encanta el arroz con las pasas, la información nutricional muy buena. Besos

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  11. Que rico tiene que estar, una presentación estupenda besos

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  12. con lo que me gusta a mi este arroz y casi nunca lo hago, será porque me gusta a mi sola, en mi casa no quiere nadie las pasas, ellos que se lo pierden.
    Besos. lOla

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  13. un arroz tan sencillo y lo riquisimo que está

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  14. Maria Antonia que rico y que buena presentación y la información de lujo.

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  15. Hola Buenas noches Maria Antonia, un arroz blanco con toque dulce y cierto estilo oriental, me gusta. Bss.

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  16. Un arroz muy sencillo pero muy rico,opino igual que chao con un cierto aire oriental.Besos.

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  17. Un arroz muy facilito pero muy rico, con pasas lo he comido pero has probado a añadirle piñones, creo que tiene que estar buenisimo, besos

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  18. Antonia guapa!!!!
    MIL GRACIAS, por tus palabras de cariño y ánimo.
    Me han ayudado mucho, y aunque no estoy bien fisicamente, el ánimo lo tengo mucho mejor.Eres un solete grande

    Me encanta este arroz, por lo sencillo , lo rico y por lo bien informadas que nos tienes!!!!
    Ademas le va muy bien a mis huesos!!!

    Muchos besos corazón

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  19. MUY RICO ESTE ARROZ ANTONIA FELICIDADES YO HAGO ALGUNO PARECIDO CON PASAS, PIÑONES TOSTADOS , Y EN VEZ DE AGUA LO CUEZO CON CALDO DE POLLO Y UNA PIZCA DE CURRY EN POLVO AUNQUE ESO ES AL GUSTO, SALUDOSSSSSSS

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  20. Estas recetinas así de sencillas me encantan Toñi!!!! así que me la apunto para hacer un día en un pís pás! me encanta el arroz me encantan las pasas me encanta tu receta de hoy!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  21. Una receta de arroz muy original,me ha gustado mucho
    saludos **

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  22. Que sencillo, fácil y rico este arroz.
    Me llevo un poquito, bsos

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  23. Hola guapa, entra en mi blog, que tengo una sorpresina para tí.
    Entra en blog, tengo una sorresilla
    http://elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com/2012/03/premio-tu-estilo.html

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  24. Rico, y más sencillo emposible, nos animamos a hacerlo.

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INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


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