Ir al contenido principal

Sopa de puerros con patatas y almendras



INGREDIENTES : 






Medio kg. de puerros, un manojo 
Medio kg de patatas 
100 gr de mantequilla 
Medio litro de caldo o de agua 
1/4 de  litro de leche
200 ml se nata para cocinar
sal 


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Esta receta que he preparado no se el motivo, pero siempre suelo prepararla cuando se acerca la Semana Santa, o unos días después, pasa lo mismo que con el potaje, los garbanzos con bacalao, las torrijas, hemos echo estos platos, típicos de estas fiestas, y no se por que, el resto del año, no lo volvemos a preparar, parece que no tiene el mismo sabor o no te lo comes con las mismas ganas, bueno a mi por lo menos me pasa, os explico la receta.




Limpiaremos los puerros y cortamos a rodajas, pelamos las patatas y trocear. Sofreímos las hortalizas en mantequilla caliente, a fuego bajo, durante 10 minutos, con la cacerola tapada, removemos de vez en cuando para que no se no peguen. 






Incorporamos el caldo, puede ser de verduras, de pollo, lo que tengáis en ese momento, o simplemente agua, sazonamos y dejamos hervir, suavemente durante 30  minutos. 




En una sartén ponemos unas gotas de aceite y doramos las almendras, reservamos. 




Pasados los 30 minutos el caldo casi se habrá consumido. con la ayuda de un tenedor aplastar muy bien las hortalizas. 




Añadimos la leche y la nata y lo dejaremos hervir unos minutos. Si no queréis utilizar la nata, añadir mas caldo, colar la sopa, aplastarla con el tenedor, añadir el caldo y el cuarto litro de leche y dejamos, hervir unos minutos, retiramos. 




Lo servimos y le añadimos las almendras que teníamos reservada, ya sabéis el olor que tiene el puerro y la patata tan rico cuando se están haciendo, y lo pronto que se quedaron vacíos los platos. Espero que os guste, gracias a todos. 




http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com 

Comentarios

  1. Esta sopa tiene que estar riquísima, me la llevo.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Me ha sorprendido mucho la receta, me gusta. Besines
    http://chismesycacharros.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que sopa tan rica y que bien tiene que entrar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. No me ha gustado, ME HA ENCANTADO!!!
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  5. un rica sopa, esto de las almendras me ha gustado muchisimo

    ResponderEliminar
  6. Que rica sopa.... y es que los puerros les da un sabor muy requeteespecial a todos los platos, sopas y cremas...
    Tomo nota, se ve deliciosa...
    Un beso, Maria Antonia.

    ResponderEliminar
  7. Una sopa requetebuena, me ha encantado. bsos guapa

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado esta sopa , Maria Antonia!!! Llegé a tu blog a través de uno amigo y me quedo en él porque me ha encantado y el paso a paso como me gusta a mi. Voy a seguir por aquí curioseando. Saludos y buen fin de semana
    http://cocinandoparalosmioss.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Pues desde ya te digo que con lo que me gustan las sopas y las cremas, me va a gustar seguro, tiene muy buna pinta, se ve muy apetecible besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Esta sopa tiene que estar riquisima tomo nota porque me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  11. Que rica, pero es mi vista o es más bien con la textura de una cremita? en cualquier caso riquisima Mª Antonia, esta te la copio, por la noche vienen genial. Besos

    ResponderEliminar
  12. Lo que mas me gusta de la sopa, aparte de la sopita, son las almendras, y me encanta la idea de probar una textura cremosa con el crujiente de las almendras.

    ResponderEliminar
  13. Que buena presencia tiene, me la apunto con tu permiso y me sabrá a glorias seguro...Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pasaté por mi blog de nuevo guapa, tienes un premio, no... tiens 2, jejejeje
    Besos

    ResponderEliminar
  15. QUE RICA ESTA SOPA ANTONIA!!! FELICIDADES!!!

    ResponderEliminar
  16. Mi querida amiga, estas cogiendo muchísimo estilo con las presentaciones, me encanta el nuevo estilo que les estas imprimiendo.

    ResponderEliminar
  17. Un sopa muy rica y excelentemente presentada, enhorabuena. Besos y feliz año.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Empanadillas chinas#como preparar Gyoza

Mis queridos amig@s hoy tenemos un desafío especial, siiii  un desafío de fin de curso. ¿ Por que es especial?, pues bien este mes las desafiadoras, han decidido tener Invitadas Especiales, se les ocurrió hacer un pequeño homenaje, a las cinco compañeras, más veteranas en el grupo y convertirlas por un mes, en Boss. 
Por lo que cuentan, todas se volvieron locas, loquitas y empezaron a maquinar su plan. Tanto la elección de las recetas, como las fotos de las pistas e incluso manipularon a las Boss para que nos dieran falsas pistas, ayyyyy que malotas que son. 

La promotora de todo fue Toñi, la más veterana del grupo, del blog  ¿Que se cuece en mi cocina? ella fue quien propuso el ingrediente de Carne picada y como eran cinco y hay cinco continentes, las recetas deberían tener ese ingrediente principal.
A Toñi le toco el dedo pulgar que es Europa, y su propuesta:
 Mousaka o Mousaka griega.

La segunda desafiadora invitada es Lola del blog Cocina mientras lo inventas, se le ocurrió pintar una …

Pimientos de piquillo rellenos de carne picada

INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



Cogemos los pimientos de piquillo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenandolos con la carne, según vamos haciéndolos los dejamos en una fuente.



En una sartén ponemos la salsa …