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Flao



INGREDIENTES :  
En Thermomix
Para la masa :
1/2 cubilete de aceite de girasol 
1/2 cubilete de agua 
1/4 cubilete de licor de anís 
3 cubiletes de harina 
Un pellizco de sal 

Para el relleno :
400 gr. de queso tierno
2 cubiletes de azúcar 
La cascara de un limón solo la parte amarilla 
El zumo de 1 limón 
4 huevos 
Unas 3 o 4 hojas de hierbabuena 

De la forma tradicional: 
Para hacer la masa utilizaremos la medida de un yogur de limón, vaciamos y reservamos el contenido. En un bol profundo introducimos 1/2 vaso de aceite de girasol, 1/2 vaso de agua. 1/4 de licor de anís y el pellizco de sal, batimos con unas varillas y añadimos los tres vasitos de harina sin llenar hasta arriba el vaso, lo amasamos todo bien con las manos y dejamos reposar. Con la ayuda de un rodillo estiramos bien la masa y forramos un molde para tartas de unos 26 o 28 cm. 
Para el relleno : 
En un recipiente añadimos el queso fresco, 2 vasitos de azúcar, el contenido del yogur de limón que tenemos reservado, el zumo de un limón, los huevos y las hojas de hierbabuena, batimos con la ayuda de la batidora y lo disponemos en la tartaleta. Introducimos en el horno previamente calentado  a  180º C durante 30 minutos, hasta que este bien cuajado, pinchar con una aguja de las de brocheta y tendrá que salir limpio. Se decora con azúcar glass yo utilice rodajas de limón y kiwi

ELABORACIÓN PASO A PASO : 



Preparamos la masa. Introducimos los ingredientes excepto la harina en el vaso de la Thermomix. Tapamos, cerramos y mezclamos a velocidad 1 durante unos segundos. Agregamos la harina y mezclamos, pasando rápidamente, de forma progresiva, por las velocidades del  0 al 12 repitiendo la operación  3  o  4 veces. Dejamos reposar. 




Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, y forramos un molde para tartas de 26 o 28 cm. 




En el vaso de la Thermomix, muy seco ,añadimos el azúcar, la cascara de limón y 3 o 4 hojas de hierbabuena, ponemos la tapa, cerramos y batimos progresivamente a velocidades 1-4-8-12. 
Cuando estén bien glaseados, incorporamos los huevos, el queso y el zumo de limón, batimos de nuevo a velocidad 4 durante unos segundos. 




Vertemos la mezcla obtenida en la tartaleta. Introduciremos en el horno previamente calentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente, hasta que esté bien cuajado. Pinchamos en el centro con una aguja de las de brocheta y esta deberá salir limpia, si no es así dejaremos unos minutos más, siempre depende del horno. 



Una vez retirada del horno y este fría,  pasaremos a decorarla, bien dejándola en la tartaleta o en otro recipiente, que nos guste más y adornar con azúcar glass. 



Yo le añadí unas rodajas de limón y kiwi, me pase un poco con el azúcar glass, pero de sabor quedo muy rica. 



También tengo que decir, que me encanta las tartas de queso, pero esta aunque tenia ganas de hacerla no es que me haya entusiasmado mucho, pero merece la pena probarla. Espero que os guste

Con esta receta participo en la propuesta de este mes de Norte a Sur  viajando a la isla de Ibiza y haciendo un postre típico de la isla. 








http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com


Comentarios

  1. Suerte en el concurso.
    Un saludito

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  2. ¡Qué pinta más exquisita! Tiene que estar buenísimo. A mi me ha recordado un poco a la quesada pasiega... ¡Hace un montón que no la hago!
    Ya verás como ganas el primer premio... ¡Es una receta fantástica!
    Me encanta...
    Besos.
    L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

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  3. Yo la tengo en pendientes para hacer, pero todavia no la he probado, ya te contaré cuando la haga, la tuya se ve muy rica.
    Besos. Lola

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  4. Fantástica te ha quedado, que ganitas me han dado de darle un buen bocado tomo nota, no tengo la thermo pero cae igual besitos

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  5. Que pinta tan buena tiene me encanta besos

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  6. Uyy Toñita amiga, que rica.... me encantan las tartas de queso, esta no me quedo sin probarla, un besos

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  7. Tiene una pinta estupenda. Suerte en el concurso. Besos.

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  8. Mi querida amiga el postre esta perfecta elaborado, con una presentación, esta explicado muy bien, yo se que eres muy exigente contigo misma y le restas importancia a lo que haces…. pero esto quita el sentio, jeje. Esta receta merece un premio que estoy seguro te llegara. Un beso, se que estas malita…. Cuídate mucho.

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  9. Te quedo con una presentación muy bonita!! Suerte!! Besos

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  10. que maravilla!! no lo conocía pero date por copiada porque esto lo tengo que probar yo!!

    besotes!

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  11. Te ha quedau un flao estupendo Toñi!!!! mucha suerte en el certamen de este mes de de norte a sur!!!! con tu permiso me llevo un trocito pa catarlo!!!

    Besiños salseros!

    Tito

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  12. Hola María Antonia, perdona que no te contestara ayer pero es que he estado un poco liada montando muebles del IKEA, ya ves siempre hay un roto para un descosido, intente ponerme en contacto contigo mandándote un mail pero debe de ser que puse mal las señas, mándame cuando puedas tu dirección postal para enviarte los cupones a mi correo, milideasmilproyectos@gmail.com, gracias por tu comentario en mi blog, besos

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  13. lA SANGRE DE CRISTO CIBER MAMI, que medidas son esas de cubiletes? ahora si que me fregue yo, jajaja, y la de vaso? que tamañaño de vaso? Mira. mientras espero tu respuesta, me pongo a soñar con esta delicia de flao, por cierto que es?
    Un abrazo

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  14. Mucha suerte en el concurso y una receta muy buena. besitos

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  15. Me parece muy rica, tiene que tener ungusto muy fresco y aromatico.Muchos besos María

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  16. Te ha quedado ESPECTACULAR.
    Muchisima suerte en el concurso, te la mereces.

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  17. mª.Antonia, se me ha olvidado decirte que he hecho el cazón en adobo, estaba riquisimo, lo he publicado hoy, en mi blog.
    Besos.

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  18. Hola María Antonia, te he dejado un premio en mi blog.
    ¡Espero que te guste!
    Besitos y besotes.

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  19. he llegado a tu blog por lolines que ha publicado un cazón en adobo, me quedo por aqui a dar una vuelta con tu permiso

    besos

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  20. Me apunto esa receta para hacerla. Saludos

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  21. ha quedado muy rica y con las frutas deliciosa. besitos

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  22. Pues yo veo que te ha quedado de escándalo este fao que por cierto no he probado nunca y que no tardaré en hacerlo. Un besazo.

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  23. Que rica esta tarta de queso Maria Antonia!!!
    Te ha quedado super bien y muy bonita.
    Además seguro que el sabor es delicioso, nunca he comido esta tarta!!
    Un besote enorme preciosa!!

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  24. Qué deliciosa esta tarta!! Se me hace la boca agua, y más a estas horas de la merienda... yo quiero!!
    Besos

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  25. Te ha quedado genial, y que pinta tiene.
    Suerte en el concurso.

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  26. Qué buena pinta tiene. Pero... ¿Y la presentación? Eres un crack, jejeje. Con vela y todo, me ha encantado! Besossssss.

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  27. Que cosa mas rica amiga, este lo hago. Besos

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  28. Ou Toñi... vaya pinta tiene este postre... me han entrado ganas de comermelo, jajjajaj. Un besazooo

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  29. No conocía este postre, pero me ha sorprendido muy gratamente....un aspecto de lujo !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  30. VAYA SORPRESA ANTONIA!!! COMO BIEN DICES RECETA TIPICA DE LA GASTRONOMIA IBICENCA, FELICIDADESSSSS TE A QUEDADO GENIAL, BESOTESSS

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  31. Sencillamente ESPECTACULAR, tanto la explicación del paso a paso, las fotografías, el resultado final y me imagino que también su sabor y aroma. Si yo fuese el jurado, no miraría ninguna mas, te daría el premio directamente.

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  32. Excelente tarta, sencilla pero con una pinta buenísima

    un saludo

    pepe

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  33. Que buena receta :)
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  34. Que rico, que fresco y que bien presentado!!!
    Me encanta el limón en los postres.
    BESITOs

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  35. Que rico !!! Me ha encantado la receta con tu permiso me la llevo para probar alguna vez, ya te comentaré que les pareció en casa. Suerte en el concurso.
    Feliz fin de semana
    Besos

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  36. Pero que cosa mas rica!!! Me encanta, tomo nota ya!!! Me chiflan las fotos y la presentación. Saludos

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  37. Maria Antonia, te ha quedado de lujo, espero que tengas muchisima suerte en el concurso y también te quería decir que muchas gracias por decirme que ya te había llegado la carta, espero que estés mejor y desde luego lo primero es lo primero a cuidarse, muchos besos

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  38. Hola amiga, te quedó de lujo, me la apunto con un cafetito se ve estupenda.Besos.

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  39. Hola maria antonia, tocaya, me quedé preocupada con una entrada tuya que no aparece... espero que te encuentres bien.
    Te mando un beso fuerte, sé que no puede hacer mucho pero me apetece mandártelo.

    espero verte pronto por aqui guapa :) besos

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  40. Fantastico!!! Complimenti per la delizia, un abbraccio

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  41. hola antonia, pues si la verdad que muy liado y trabajando mucho y sin tiempo del blog ahora pero bueno es lo que hay , nada hay mas veranos para venir no pasa nada , un fuerte abrazo saludossssssss

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  42. Tiene una pinta fantástica, por casualidad no te habrá sobrado un pedacito, muchísima suerte en el concursos, besotes
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
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sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


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