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Mostrando entradas de febrero, 2012

Manzanas en hojaldre

INGREDIENTES : 




Masa de hojaldre  1 
Manzanas peladas  4
1/2  cubilete de ron 
100 gr de pasas de Corinto ( remojadas en el ron ) 
100 gr de almendras 
La cascara de  1  limón, solo la parte amarilla 
1 cubilete de azúcar 
2 cucharadas de mantequilla 
1 huevo para barnizar 






ELABORACIÓN PASO A PASO : 




En el vaso de la Thermomix muy seco, ponemos el azúcar y la cáscara de limón y trituramos a velocidades 1-4-8-12, hasta que estén bien glaseados. A continuación añadimos las almendras, triturándolas muy bien, incorporamos la mantequilla y mezclamos todo a velocidad 4 durante unos segundos. Dejamos reposar y mientras tanto en un recipiente con el ron dejamos en remojo las pasas de Corinto. 




Descongelamos la masa de hojaldre, añadimos harina a la superficie donde vamos a trabajarla y con la ayuda de un rodillo, la estiramos muy fina, con cuidado de que no se nos rompa. 




En un recipiente volcamos el preparado que tenemos en la Thermomix, 




Añadimos las pasas de Corinto que teníamos remojadas con el ron. 




Co…

Albóndigas de pescado con salsa de cebolla

INGREDIENTES : 






400 gr. de merluza congelada
2 rebanadas de miga de pan ( mejor de molde ) 
1 huevo 
2 cebollas
2 ajos 
1 pastilla de caldo de pescado 
1 vasito de vino blanco 
Pan rallado 
Perejil 
2cucharadas de leche 
Aceite de oliva virgen extra 




ELABORACIÓN PASO A PASO : 


Esta receta es ideal, sobre todo para los niños que no les gusta el pescado es una forma sana y apetecible, para que lo coman, sin darse cuenta o protesten algo menos. Lo digo por experiencia, el mio sigue protestando, pero al final se lo come, y no deja nada. Vamos al paso a paso. 




 Desmigamos el pan de molde y remojamos en la leche, quitaremos los bordes y utilizaremos solo la miga.




Desmigamos la merluza en crudo y la mezclamos con el huevo batido, el pan remojado en leche, la pastilla de pescado desmenuzada, el perejil y con la ayuda de un tenedor lo mezclamos todo muy bien. 




Le daremos forma pasándolas por el pan rallado, reservamos.




En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, freiremos las albóndigas, los disp…

Premio Blog Dorado

Esta nueva entrada es para agradecer a una estupenda amiga blogera que me ha otorgado este premio tan valioso, un premio dorado, no me lo puedo creer, gracias  Viky   http://seleneyendimion.blogspot.com/   aquí  dejo el enlace de su maravilloso blog, fue la ganadora del concurso Gastronomía Solar.
Una vez más, me alegra muchisimo este premio, desde que empecé con el blog, solo he recibido muestras de cariño,  los que me leen y siguen mis recetas, daros las gracias por estar ahí, animándome cada día, los comentarios que recibo, los leo todos, y en cuanto tengo oportunidad me voy a visitaros, una amiga y seguidora, me digo, que las visitas a otros blog es como ir a casa de un amigo interesarse por lo que hace y charlar con el y estos premios que he ido recibiendo y me habéis otorgado es un verdadero empujoncito para mi, es una muestra de reconocimiento y esto nos alaga a todos, sobre todo a los que acabamos de empezar a caminar por este magnifico mundillo, ya que los primeros meses son…

Berenjenas rellenas de jamón york y queso

INGREDIENTES : 




2 Berenjenas 
250 gr de jamón york 
200 gr de queso de sandwis
2 huevos 
100 gr. pan rallado 
50 gr. de harina
Aceite de oliva virgen extra 


ELABORACIÓN PASO A PASO : 




Cortamos las berenjenas en rodajas, echamos un poco de sal y dejamos reposar sobre papel absorbente para que escurra el jugo amargo que suelen tener. 




Colocamos unas lonchas de jamón york y queso, lo que hice fue cortar la loncha en cuatro trozos para que no sobresalga de los extremos de las rodajas de berenjena. Primero, ponemos una de queso, otra de jamón york, otra de queso y cerramos con la rodaja de berenjena. 




Batimos los huevos y pasamos las rodajas por harina, huevo y por ultimo el pan rayado. Las vamos reservando sobre una fuente. 




Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente y las vamos colocando en papel absorbente, para que escurra el exceso de grasa. Servimos




Es una buena manera de comer verdura y sobre todos para los niños y los que no son tan niños, es muy facilita y esta r…

Sopa de mariscos

INGREDIENTES : 






1 bandeja de preparado de paella congelado 
1 cebolla 
2 ajos 
1 puerro 
2 zanahorias
50  gr. más de gambas congeladas
4 palitos de cangrejo congelado
1 pastilla caldo de pescado 
Medio litro de agua, yo caldo de pescado 
100 gr, de fideos 
Aceite de oliva virgen extra 
 Sal 




ELABORACIÓN PASO A PASO : 




Descongelar el marisco,  junto con las gambas y los palitos de cangrejo. Reservamos las cigalas que nos entren. Una vez descongelado, le quitamos las cabezas de las gambas y las ponemos a cocer en un cazo con medio litro de  agua hirviendo, dejándolas cocer durante unos 10 minutos, retiramos del fuego, lo pasamos por la batidora y reserbar.



Sofreímos las verduras ya picaditas en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, en cuanto empiece a dorarse la cebolla, le añadiremos dos cucharadas de tomate frito

Con la ayuda de un colador iremos añadiendo el caldo que teníamos reservado de la cocción de las cabezas de las gambas, siempre quedan restos y podrían caernos en la …

Asado de Cerdo a la naranja

INGREDIENTES: 






1, 500 kg. de redondo de Cerdo, o cualquier otra pieza de asar
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
1 vaso de vino blanco
2 vaso de caldo 
3 naranjas
1 vaso de brandy
sal y pimienta 
Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN PASO A PASO: 
Compraremos en la carnicería una pieza de chuletas de aguja de cerdo, le pediremos al carnicero que nos quite el hueso, pedirle que lo haga trozos, lo aprovecharemos en otro momento, para cocinar con las legumbres.Una vez retirado el hueso, que os lo prepare para hacer un redondo, es decir  la carne  la introducirá en una malla o red atándola . Yo compre 1, 800 kg de aguja, pero como hay que quitarle el hueso se queda aproximadamente en 1, 500 kg, suficiente para cuatro personas.


Lo primero que haremos, sazonar la carne con sal y pimienta, a continuación ,pondremos la olla al fuego, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y doramos la carne por todos sus lados. Mientras tanto, lavamos y picamos la cebolla, la zanahoria y el apio.


Cuando e…