Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre, 2012

Salmón frío con salsa de pepino y crujiente de pimienta

INGREDIENTES : 




4 rodajas de salmón  

PARA EL CALDO CORTO : 
1 ramitas de perejil 
1 hoja de laurel 
1 cebolla 
1 ramitas de tomillo 
1 zanahoria 
10 gr, de pimienta 
1 vaso de vino blanco 
 1 chorrito de zumo de limón 
sal  

PARA LA SALSA : 
100 gr. de nata liquida ( yo Central Lechera Asturiana )
2 cucharadas soperas de vinagre o zumo de limón ( yo el zumo de limón)
1/2 cucharadita ( de las de moca) de pimentón dulce 
1 pepino grande 
1 cucharadita sopera rasada de almendras picadas 
sal 

PARA EL CRUJIENTE DE PIMIENTA : 

75 gr. de leche tibia con las cinco pimientas ( yo popurrí de pimientas Carmencita) 
75 gr.mantequilla fundida
60 gr. de harina
250 gr. de azúcar lustre 


Con esta propuesta quiero hacer homenaje a las recetas cargadas de energía, ricas en hidratos de carbono, moderadas en fibras y proteínas y bajas en grasas. Perfectas para quienes estén dispuestos a quemar calorías. 
Empezaremos por el crujiente de pimienta, encendemos el horno a 150º C . 



Calentamosla leche con las pimientas y mezclar con …

Brownies de chocolate a la canela y nueces

INGREDIENTES : 

125 gr. de chocolate Nestlé postres ( son 5 barritas ) 
125 gr. de mantequilla 
130 gr. de azúcar 
2 huevos 
50 gr. de harina
70 gr. de nueces de California 
1 cucharadita de canela en polvo 
1 cucharadita de vainilla azucarada 

 Para la salsa de chocolate : 
1/ 2 vaso de agua 
100 gr de chocolate 

ELABORACIÓN PASO A PASO : 

Este mes el Recetario Mañoso, nos ofrece una propuesta de lo más dulce, su anfitriona Carolina del blog http://depaseoenlacocina.blogspot.com.es/ha elegido  el chocolate, tengo que reconocer que soy adicta al chocolate, ¡¡¡ me encanta !!! 
Cuando pienso en  hacer un postre de chocolate, compro los ingredientes, una vez que he decidido hacer la receta, resulta que me falta el principal ingrediente, el chocolate, como es normal en mí empiezo a coger un trocito y termino con la tableta entera, es que no tengo remedio, con lo cual he comprado varias, para que me diera tiempo hacer esta estupenda receta. 
Vamos al paso a paso : 



Lo primero que haremos es calentar el ho…