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Semifrio de naranja


semifrio de naranja






Desde que mi querida amiga Lola, que es una persona encantadora y muy atenta,  me invito a participar en el concurso de La Fruta en Casa que organiza desde su estupendo blog  Salados y postres  me puse a pensar y me acorde que vi, una estupenda receta en YouTube, en  Cosasdeloli que me encanto por varias razones, lo fácil que era, por su textura por la presentación, por que es una manera diferente de comer fruta y por que os puedo asegurar que esta super rica, por lo menos en casa ha sido todo un éxito. 
Los siguientes ingredientes son para medio litro de zumo de naranja, utilice unos moldes cuadrados de diferentes tamaños y cada uno de ellos los decore de distinta manera, el tercero que fue el más pequeño no me dio tiempo, hacerle la foto antes de que me diera cuenta casi había desaparecido, menos mal que me dejaron los otros dos. 


INGREDIENTES: 




Naranjas 
25 gr. de harina de maíz 
4 cucharadas de azúcar 
2 huevos 
bizcochos de soletilla 




ELABORACIÓN PASO A PASO: 





En un bol añadimos solo las yemas, separando las claras , la harina de maíz y el azúcar, batiremos durante unos minutos y añadiéremos el zumo de naranja recién exprimido despacito, para que no queden grumos. 
Yo he utilizado mi nuevo juguete de cocina, pero lo podéis hacer manualmente con las varillas. 





En un cazo vertemos la mezcla y lo ponemos a calentar sin que hierba nos ayudaremos con las varillas removiéndolo hasta que espese de esta manera conseguiremos una especie de crema pastelera, por eso es muy importante mantener el calor sin que hierba, una vez que haya espesado lo retiramos y esperamos a que se enfrié un poco. Mientras tanto vamos exprimiendo un poco de zumo para mojar los bizcochos. 





Pasaremos los bizcochos por el zumo de naranja, iremos forrando la base del molde con una capa de bizcochos y otra de la crema de naranja, así sucesivamente, una vez lleno el molde lo metemos en el frigorífico durante unas horas para que termine de cuajar y ya lo tenemos listo, retiramos el molde y lo decoramos. Espero que os guste.







Con esta receta participo en el concurso de La Fruta en Casa  








 http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

Comentarios

  1. Estoy loquito por esos moldes rectangulares, porque lucen fantásticamente bonito. Una receta magnífica para éste fantástico concurso en el que te deseo toda la suerte del mundo. Ah, y la decoración de 10. Un besito.

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  2. Te ha quedado rebonito el pastel, con sabor fresco y una presencia estupenda.
    Mucha suerte en el concurso y ..miles de besos para tí.

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  3. Que bonito y que rico! te ha quedado impresionante! suerte en el concurso. bss

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  4. Hola guapa, peazo presentación de receta y ni te cuento lo rica que tiene que estar con lo que me gusta la naranja seguro que está de vicio jajaja. Un besazo.

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  5. Que buena pinta!!!y seguro que muy rico.Un saludiño

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  6. Hola, perdona, pero no veo que cantidad de zumo de naranja se utiliza para la crema y me gustaría hacer esta receta porque tiene que estar buenísima. Gracias

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    Respuestas
    1. La cantidad de zumo lo indico al principio, las cantidades que lleva el semifrio de naranja es para medio litro de zumo de naranja exprimido, espero que si lo haces me cuentes si te ha gustado, gracias

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  7. Me parece precioso y no dudo que tiene que estar rico rico.. muy fresquito y esa fresa que tengo la tarta delante y como no me toque ains jaja Un beso!!!

    recetas de una gatita enamorada

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  8. Un postre sencillo, bonito y original y ligero que tiene que estar buenisimo. Besos

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  9. Niña que cosa más rica y facilita, me ha encantado, me lo llevo, mañana es el cumple de mi hijo y todavia no tengo claro que le voy a hacer, igual uno de estos, es perfecto. Besos

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  10. Toñi guapa, que peazo de pastel, me he puesto a salivar nada mas verlo, esto tiene que estar de vicio. Besos guapísima

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  11. Que delicia de postre y la presentación te ha quedado divina.
    Besos

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  12. Simplemente espectacular! Me tienes enganchado a tu blog. Un besote

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  13. Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
    ¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es

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  14. Una receta deliciosa y la presentación estupenda!! Tengo que probarla me encanta la todo lo que lleve naranja.
    Te deseo suerte en el concurso, pero no mucha ehhh, que yo tb me he animado a participar.
    Besos

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  15. No me resisto a hacerlo, es delicioso, fresco y fácil.
    Muchísimas gracias por la mención tan bonita y por tu participación en el concurso que me alegra mucho que hayas podido participar.
    Muchos besos y mucha suerte bonita.
    ¡Feliz día!

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    1. Que no se te olvide ir a la página de facebook de los patrocinadores, dar a Me gusta y poner el enlace de tu receta diciendo que participas.
      http://www.facebook.com/pages/Lafrutaencasacom/171073406256504
      Besitos guapísima.

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  16. Estupenda receta.
    Gracias por participar, pero como te ha dicho Lola, tienes que cumplir con los patrocinadores, pues para la votación solo verán las recetas que estén allí puestas.

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    1. Gracias Lola y Chary, ya les mande el enlace, muchas gracias a las dos sois geniales un besazo enorme

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  17. Que pintaza tiene! Que hambre me esta entrando Maria Antonia... Ya tienes un seguidor mas! Saludos desde Pasta Academy

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  18. Guau Mª Antonia, me ha encantado esta receta y desde luego la tengo que poner en práctica. Es una auténtica delicia.
    Besos

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  19. Preciosa la tarta y tú .....te aseguro que tomo buena nota porque tiene que etar deliciosa, bssts.

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  20. La pinta es impresionante y casi no hace falta ni probarla pera saber que está rica. He dicho casi...
    Saludos
    Jorge.

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  21. Muy bueno María Antonia, con ese gustito a naranja la mar de refrescante.Besos

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  22. De lujo María Antonia, Saludos.

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  23. Pues tiene una pinta espectacular, ademas tiene que ser un bocado delicioso, me ha encantado. Miles de besicos

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  24. pues ya los ha dicho todo, me parece espectacular...por presentación y por que imagino lo buena que tiene que estar!!
    suerte!!!

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  25. Que rico con una buena taza de chocolate !!!!! es que me parecia que solo tenia pocas calorias ..... jajaja.
    Besitos

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  26. Hola María Antonia!!! Un postre delicioso y con pocas calorías, la presentación te ha quedado preciosa, bsss.

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  27. Una delicia de sabor y presentación

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  28. Uffff pedazo de postre,te cojo un bocadito,y me quedo con la receta
    un abrazo****

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  29. Hola Maria Antonia te ha quedado preciosa y espectacular que bonita que facil y que rica suerte en el concurso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  30. Gracias por tu visita y tu comentario. Tambien a mi tu receta me parece estupenda, con una linda presentación, suerte tambien a tí. Nos seguimos visitando.

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  31. antonia, trato hecho hacemos el cambio encantado jejeje seguro que esta delicioso, besotesssss

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  32. Hola guapísima, no te conocia ni a ti ni a tu blog, pero realmente me parece que tienes un blog fantástico!! Y unas recetas geniales!! Oooh, este semifrío de naranja me ha encantado!! Nunca he hecho un postre asi y tenia ganas, pero siempre que lo veia me perdia en los pasos! Gracias a tu paso a paso, me ha quedado muy claro!! oooh que rico!! Además, yo tambien tengo esos moldes rectangulares.... osea que.... la haré si o si!! A ver si me animo este finde, porque se ve riquisima :) Además, no pensaba que seria capaz de quedar esta textura sin ponerle gelatina! Me ha encantado! Además, tengo un paquetito de bizcochos soletilla que me enviaron y tengo que usarlos!!
    Un beso guapa y encantada de conocerte :)

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  33. Gracias por seguirme y por comentar mis recetas, sois geniales bst

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  34. Que ricos estos dos semifríos, no se por cual decidirme, si el de fresa o el de naranja, mejor un poco de cada.

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INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



Cogemos los pimientos de piquillo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenandolos con la carne, según vamos haciéndolos los dejamos en una fuente.



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