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Tían de tomates,queso Feta y almendras







Como es bien sabido por todos el tomate destaca por las propiedades antioxidantes que posee, disminuye el daño oxidativo que los radicales libres producen en estructuras como el ADN, proteínas y lípidos. Estas lesiones oxidativas parecen estar implicadas en el desarrollo de enfermedades como las cardiovasculares, el cáncer, las cataratas o el propio proceso de envejecimiento. 
El tomate se le considera una fruta-hortaliza, ya que por su aporte de azúcares simples, es mayor al de otras verduras. Es una fuente interesante de fibra, minerales, como el potasio y el fósforo y de vitaminas entre las que destacan la C , E , provitamina A y vitaminas del grupo B, en especial la vitamina B1 y B3.
No olvidemos que el tomate, su mayor componente es el agua, seguido de hidratos de carbono, con lo cual, es un alimento poco energético que aporta apenas 20 calorías por 100 gr. 
Sigamos dando  color a esa multitud de platos de nuestra gastronomía, ya que lo podemos comer crudo, cocido, en ensalada, en zumo o gazpacho, por su sabor y su bajo precio, forma parte de la dieta. sobre todo en esta época estival.

Con esta receta participo en el Calendario Gastronómico del Reto de Julio de Cocineros del Mundo, en Google + en el apartado de Salado 


Vamos a preparar nuestro rico y saludable Tían de tomates con queso Feta y almendras. 

INGREDIENTES : 




4 tomates rojos
250 gr de queso Feta
1 cucharada sopera de miel ( yo miel de acacias) 
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 
60 gr. de almendras laminadas 
1 ramita de romero 
sal y pimienta 

Tiempo de preparación 20 minutos 

ELABORACIÓN PASO A PASO : 

Antes de nada encenderemos el grill del horno a 180º C. Mientras ponemos en un cazo pequeño la miel con el aceite y un pellizco de sal y pimienta. Calentamos a fuego suave. Retiramos.
Lavar, secar y cortar en rodajas los tomates y el queso. procurando que las rodajas tenga más o menos el mismo grosor. 
En una pequeña fuente individual, cuyo fondo cubriremos con papel de horno, repartimos unas cuantas almendras y espolvoreamos con las hojas del romero. 



Colocamos encima las rodajas de tomate y queso - alternativamente - y regar todo ello con la mezcla de aceite y miel, que estará templado.
Metemos la fuente o fuentes individuales, que hemos utilizado al horno durante 8 minutos, bajo el grill a media altura. 
Sirvelo recién sacado del horno. En un entrante muy saludable, sano y  un sabor muy agradable por los ingredientes que lleva. 





Animaros hacerla, espero que os guste. 
Como ya sabéis soy colaboradora de cocina en  Geniale  y algunos de los  ingredientes que he utilizado para la elaboración de esta receta, los podéis encontrar en el siguientes enlace:
Supermercado el Corte Ingles http://www.geniale.es/catalogo/el-corte-ingles




http:lasrecetasdemariantonia.blogspot.com


Comentarios

  1. Respuestas
    1. Te puedo asegurar que la mezcla de aceite y miel le da un toque especial y muy suavecito, gracias por tu comentario

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  2. Guauuu esto me gusto......lo preparare....

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  3. Curiosa combinación.
    Un saludito

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    Respuestas
    1. La combinación le da un toque muy especial a esta receta, quedo deliciosa, gracias Mijú

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  4. Unos tomates diferentes y ricos, una combinacion estupenda, un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia y lo mejor que no tardas nada en prepararla

      Eliminar
  5. Muy sencillo el plato y muy rico no se puede pedir mas besos

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  6. bella reecta se ve muy delicioso yo los comería todos los días,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosita, deberíamos comerlos más a menudo por sus propiedades antioxidantes, me alegro que te gusten, gracias

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  7. xo q buena pinta q tiene!!! me encanta!!!
    me quedo de seguidor q he visto cositas muy interesantes y te invito al mio q stoy de sorteo!!!
    http://lacocinademou.blogspot.com

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  8. Gracias Mou, voy ahora mismo a conocer tu blog,saludos

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1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
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sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


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