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Pimientos confitados





Tenia muchas ganas de hacer esta receta, la he visto en varios blogs, pero la que más me ha gustado ha sido esta versión la fuente: Gastronomía&Cía  es una mermelada con una textura y un sabor delicioso, yo he utilizado pimientos de piquillo, en vez de pimientos rojos, pero eso queda a vuestra elección. 
Combina muy bien con queso,con foie, con setas, como guarnición de carnes, en tostada sola o con mantequilla, con lo que se os ocurra, es una delicia que conviene siempre tener en el frigorífico.


INGREDIENTES: 

600 gr de pimientos de piquillo 
250 gr de azúcar
50 gr de agua
50 gr. de Pedro Ximénez
25 gr. de aceite de oliva virgen extra suave 


ELABORACIÓN: 



En Thermomix: 
Yo puse en el vaso del robot de cocina, los pimientos de piquillo enteros, a continuación el resto de ingredientes: el azúcar, el agua, Pedro Ximénez y el aceite de oliva virgen extra, ponemos la tapa y programar a 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1,( los pimientos de piquillo hay que dejarlos menos tiempo, si decides hacer los pimientos rojos, serian 40 minutos en vez de 25) retirar el cubilete para que pueda salir bien el vapor, de lo contrario condensaría demasiado liquido, pasado este tiempo comprobamos que la textura es de nuestro agrado, retiramos y dejar enfriar.


De forma tradicional: 
Estos mismos pimientos puedes ponerlos en una cazuela y añadirles los ingredientes, como solemos hacer cuando hacemos mermelada, trituramos, dejamos enfriar un poco y lo pasamos a un bote de cristal esterilizado, con cerrar el bote y ponerlo boca abajo se quedará cerrado
herméticamente y listo para guardar en el frigorífico y usar cada vez que nos apetezca lucir nuestras platos y aperitivos. 






Espero que os guste, en casa nos ha encantado, el sabor, la textura, el color, vamos que cuando se me acabe haré más. 




Buen provecho. 





Comentarios

  1. Mª Antonia doy fe de que esta riquisima esta mermelada...Bs

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    1. Cuanto me alegro Anni, por que a mi me ha pasado lo mismo, me ha encantado bst

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  2. uffffffffff buenísima la verdad!! me ha gustado muchísimo. besotes guapa.
    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  3. A mi me gustan tanto los pimientos que cualquier receta con ellos me parecen una maravilla.
    Besinos

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    1. Pues ya veras cuando la pruebes Belén, la tendrás siempre preparada para que no te falte bst

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  4. Me quedo con la receta compi, me ha encantado. Besos

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    1. Gracias mi querida amiga ya me contaras un besote guapa

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  5. Pero que rico!!
    Tiene un color precioso.
    He visto que participas en mi sorteo, me encanta contar contigo
    Un besazo preciosa!

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    1. Gracias Lila, no solo es el color, es el sabor que tiene, haber si tengo suerte y me toca la Heladera jajajajaja bst

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  6. Maria Antonia, que receta mas rica te ha quedado genial :)

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  7. Hola vecina, imagino que ya estaras trabajando, menuda receta te ha dado tiempo a hacer en vacaciones, deliciosa, por cierto si te anima prueba la de tomate, una delicia, besos
    Sofía

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    1. Gracias Sofía si descanse unos días pero ya sabes se hicieron muy cortos, seguiré tu consejo haber que tal la de tomate un bst cielo

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  8. Estupenda!! , soy una adicta a las mermeladas, me encantan .Las he hecho de pimientos rojos pero no de piquillo. La haré. Un beso

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    1. Gracias Elisa, ya veras como esta también te gusta bst

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  9. Buenos días mi querida María Antonia! Me has dejado con ganas de que abran las tiendas para comprar los pimientos y hacerlos, al ver que lleva el añadido de Pedro Ximenez me gusta más todavía esta receta ¡Deliciosa!
    Besos guapísima.

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    1. Gracias Lola, la verdad es que le da un toque especial, a mi me ha encantado, procuraré que no me falte bst guapa

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  10. Antonia, que rico está esto!!untaditos con queso cremoso en un trocito de pan tostado...

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    1. Mmmmmmmm que me pones los dientes largos que ya lo probé y esta de vicio bst cielo

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  11. UMMMHHH!!! ME ENCANTAN!!!! Son realmente deliciosos!!
    Besos

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  12. Hola que tal
    Nunca he probado esta mermelada y seguro que esta riquísima.
    Gracias por la receta, la probare.

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    1. Gracias Carmina, espero que te animes ya veras como no te arrepientes bst

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  13. Me encanta esta receta. Imagino que está deliciosa con todo lo que lleva, pero no creo que quede igual sin azúcar. De todas formas, me la llevo. Besos.

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    1. Gracias Marisa pero no se como quedaría la textura, sin añadirle el azúcar

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  14. Toñi me encanta esta receta la he probado y me ha encantado aunque yo no le he añadido el Pedro Ximenez, que le dará un toque delicioso , pero me la llevo para hacerla que me encanta es deliciosa
    Besinos
    El Toque de Belen

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    1. Gracias Maria Belén si te apetece puedes añadirle un vino dulce aunque no es lo mismo como un Moscatel o Mistela

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  15. Que buena receta , nunca he probado a hacer esta mermelada. Seguro que me animo . me voy a quedar por aqui para tomar buena nota.
    un saludo

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    1. Muchas gracias espero poder leerte en mis comentatios

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  16. Toñi gracias por compartir, soy de Colombia y quede perdida cuando dices agregar Pedro Ximenez, te agradeceria me aclararas, pues no se que es, gracias.

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  17. Hola Digglia Castro el Pedro Ximenéz es un vino de color oscuro caoba, con un profundo aroma, muy suave y dulce, se utiliza mucho para las recetas de postres y para hacer reducciones de salsas va genial en la cocina, espero haberte ayudado un saludo y gracias por tu interes

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  18. Pensé que era más complicada su elaboración. Muy buena receta. Un cordial saludo-

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INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



Cogemos los pimientos de piquillo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenandolos con la carne, según vamos haciéndolos los dejamos en una fuente.



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