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Helado de tres leches






Todos sabemos lo importante que son los helados en verano, sin duda alguna es el complemento refrescante del verano, aunque también podemos tomarlo en cualquier época del año.
Los helados están recomendados para niños, adolescentes, mujeres embarazadas en periodo de lactancia, tras la menopausia y todas aquellas personas que no consuman las cantidades necesarias de calcio. 
No obstante, pese a los mitos que lo rodean, este alimento lo podemos incluir sin miedo en nuestra dieta. Es difícil establecer un cálculo exacto de cuantas calorías nos aportan, pues el resultado despenderá mucho de los ingredientes que utilicemos, especialmente la leche, huevos y añadidos como el chocolate.
Este helado de tres leches tiene un alto contenido en azucares por lo que se recomienda comer con moderación sobre todo aquellas personas con sobrepeso, obesidad, diabetes. Por el contrario es muy recomendable para quienes realizan grandes esfuerzos físicos o en caso de inapetencia. 
Pero de vez en cuando, no viene mal darnos un capricho. 
La fuente: Helado de tres leches,artesanal, exquisito

"Con esta receta participo en el concurso pon un helado en tu mesa, del blog  Mil ideas mil proyectos" 




INGREDIENTES: 




120 ml de leche entera
1 lata de leche condensada
1 botellita de leche evaporada
50 gr de azúcar
1 huevo
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
fideos de chocolate ( para decorar)


ELABORACIÓN PASO A PASO: 




  • Calentamos en un cazo la leche entera, la leche evaporada junto con el azúcar, 
  • Verteremos sobre el  huevo batido, devolviendo la mezcla al cazo,
  • Cocinaremos a fuego lento, removiendo todo el tiempo, mientras espese, añadir entonces la esencia de vainilla, removemos y dejamos enfriar. 
  • En un bol, batir la leche condensada añadimos la mezcla anterior, mezclamos y lo depositamos en un recipiente para llevarlo al congelador, allí lo tendremos media hora.
  • Sacamos y batimos. Lo volvemos a meter al congelador y lo dejaremos hasta que se congele.      
Antes de servir lo sacaremos para que se ablande un poco y lo decoramos a nuestro gusto, podéis adornarlo con unas hojas de menta, con canela o con fideos de chocolate como hice yo. 




Espero que disfrutéis este delicioso helado y lo pongáis en vuestra mesa. 



http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

Comentarios

  1. Muy rico. Con este calor es lo que mas apetece. Besos

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  2. Nada más verlo, se me ha hecho la boca agua!
    Estoy deseando probarlo.
    Un millón de gracias por compartir estas recetas tan especiales!

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  3. Que rico Mª Antonia, con lo que se apetecen todavía !!!! tiene que estar buenísimo. Besitos

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  4. Tiene que tener un sabor delicioso, un buen helado !! Me quedo con él!! Besos

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  5. Muchas gracias Mª Antonia, por participar en mi concurso, este helado tiene que estar estupendo, espero que tengas muchas suerte en el concurso. Precisamente esta mañana estuve mirando a ver si te veía, pero se conoce que no mire bien, me hubiera encantado saludarte, besotes
    Sofía

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  6. Ya, el que lleve leche condensada, es para mí garantía de éxito. Que bueno tiene que estar!

    ResponderEliminar
  7. Hola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Encontré iltuo el blog por casualidad y me encantó. Yo soy uno de sus seguidores, si quieres seguirme también. Gracias.

    ResponderEliminar
  8. Ya estoy de vuelta como siempre a seguirte que me encantas, tu blog, tus recetas y tú,Este helado está más que rico, riquísimo. Besos guapa.

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  9. Jolín con el helado Maria Antonia, tiene que estar de maravilla. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Hola Guapisima !! Soy mila de milicocinillas me encanta que estés por mi FB GRACIAS muchisimas gracias nos veremos por la red por cierto menuda pinta tienen así a simple vista tus platos me llevo el helado y luego me voy directa a por tu tarta de chocolate guauuuuuuuuuuuuuuu !! Rica rica un besete y gracias ^+^
    Milicocinillas

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1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


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