viernes, 26 de septiembre de 2014

Costillar con miel y romero al horno con patatas panadera




Tengo, que deciros, que en mi casa, las costillas al horno, es como más les gustan, así que de vez en cuando voy cambiando los ingredientes y esta en particular, a parte de ser muy sencilla como casi todas mis recetas, la miel y el romero le dan un toque muy rico a la carne.
Eso si, procuraremos comprar un buen costillar, que tenga carne ya que es para asar y eso, ayuda mucho a que el resultado de la receta, este garantizado. 
Vamos a cocinarla. 

INGREDIENTES: 

1 costillar grande de cerdo 
2 o 3 ajos
2 cucharadas de miel 
1 rama de romero fresco 
1/2 vaso de vino blanco 
3 patatas medianas
sal 
pizca de mezcla de pimientas 
aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN PASO A PASO: 






  •  Sobre la bandeja del horno salpimentamos el costillar por ambos lados.
  • En el mortero introducimos los ajos, las hojas del romero y una pizca de sal,  machacamos durante unos minutos, y añadimos la miel y el vino blanco,mezclamos todo. Reservar. 



  • Nos ayudaremos con una cuchara para  untar el costillar con la mezcla  que tenemos reservado en el mortero. 
  • Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas no muy finas, incorporarlas a la bandeja del horno y añadir un poco de sal y aceite de oliva virgen extra.
  • Introducimos en el horno que debe estar precalentado a 180º C y lo dejamos durante unos 30 o 40 minutos según el horno, iremos dando la vuelta a la carne para que se dore por ambos lados. 

Pasado este tiempo, sacamos del horno y listo para emplatar. 




Espero que os haya gustado la receta. Buen provecho y feliz fin de semana. 





http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

16 comentarios:

  1. Uffff vaya lujazo de receta, me ha encantado, besos

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  2. Que pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.

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    1. No solo con verla si no por el olor que deja el romero gracias Vicensi bst

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  3. Esta receta es una maravilla. En cuanto llega el otoño, mas en invierno que ya no se puede encender la parrilla es como hago las costillas al horno. Este adobo me parece de lo mas rico y el acompañamiento es de lujo.
    Buen fin de semana

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    1. Es lo que tiene en cuanto se acaba el verano que tiramos del horno y dejamos las barbacoas para los días que no llueva y luzca el sol, me alegro que te guste la receta gracias Belen. bst

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  4. Hola cielo, te devuelvo la visita y me encuentro con este rico plato, ummm que delicia y de postre, el helado de moras de la entrada anterior.
    Bs. mil.

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    1. Que alegría tenerte por aqui Lolines te llevas este plato y me dejas sin helado jajajajaja gracias guapa bst

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  5. María Antonia, que forma mas buena de preparar este costillar con miel y el aroma de romero huuuu.Bssss y buenas noches y saludito para tu costi de Doris.

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    1. Muchas gracias mi querida Doris, mi costi te manda muchos recuerdos también y un fuerte abrazo, bst

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  6. Madre mia Maria Antonia, mira que me gusta lo dulce, pues más me gusta lo salado y ya si lo mezclas me tienes en tus manos, que cosa más ricas, además las costillas me encanta comérmelas con las manos hasta dejar los huesos que ni los de "Bones" jajaja. Besos

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    1. A mi también me gusta comerlas con las manos es que están más ricas y las saboreas más gracias mi querida Rosa,bst

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  7. Me gusta muchísimo la miel en la carne, y en este costillar te ha quedado espectacular. Un beso

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    1. Muchas gracias Elisa, la salsita con miel le da un toque muy rico, a mi también me gusta mucho, si es que soy muy golosa jajajajajaja bst

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  8. Que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y yo que quiero empezar a ponerme a régimen para perder los quilos que he cogido este verano¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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    1. No te preocupes Adita, te comes unas poquitas y luego te das un largo paseo y por la noche una buena ensalada, no se va a notar y no se lo vamos a decir a nadie vale, tesoro, gracias bst

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