Ir al contenido principal

Carpaccio de Piña con helado de miel y grosellas

Carpaccio de piña con helado de miel y grosellas

Carpaccio de piña con helado de miel y grosellas

Carpaccio de piña con helado de miel y grosellas



Este mes el Recetario Mañoso nos propone de la mano de Julia y sus recetas, una fantástica propuesta ....la miel, un alimento muy beneficioso, dada todas las propiedades que posee. En la cocina la podemos utilizar en nuestras recetas ya sean saladas o dulces. 
Yo he elegido una receta que va genial para las próximas fiestas navideñas se trata de un Carpaccio de piña con helado de miel, ya se, que los helados apetecen más en verano, pero pienso que cualquier momento que nos apetezca podemos darnos un capricho y de esta manera nos ayudara hacer mejor la digestión después de una comida o cena copiosa. 
Tengo que deciros que me ha encantado este helado, lo vi en el blog de La cocina de Paco García queda muy cremoso y con un dulce sabor a miel que lo hacen irresistible.
Espero que os guste mi propuesta. 




INGREDIENTES: 

Para el Carpaccio: 
1 piña 
1 bandeja de grosellas
10 cl de ron añejo flameado

Para el helado de miel sin heladera:
500 gr de leche 
30 gr de maizena 
8 yemas de huevo 
60 gr de azúcar
150 gr de miel 
250 gr de nata montada


 ELABORACIÓN PASO A PASO: 




  • En un cazo ponemos a calentar la leche al fuego, mientras iremos batiendo el azúcar, las yemas y la maizena.

  • A continuación lo añadimos a la leche que tenemos en el fuego y removemos para que espese como si se tratara de unas natillas.

  • Lo retiramos del fuego y añadimos la miel, mezclamos, dejamos enfriar por completo para luego mezclarlo más tarde con la nata montada. Pasamos la mezcla a un recipiente y lo llevamos al congelador y cada tres horas le daremos con las varillas para que no se cristalice, así durante tres veces. Ya tendremos nuestro helado listo para montar el plato. 

Pelar y cortar la piña, nos ayudaremos con el cortafiambre para conseguir que nos queden las rodajas lo más finas posible. En un cazo añadimos el ron añejo, calentar y flameamos, verter por encima del carpaccio de piña y decorar con el helado y las grosellas. 





Un plato, que sin duda tendrá un lugar estas Navidades en nuestras mesas, disfrutarlo merece la pena degustar este delicioso helado. 
Buen provecho.



Comentarios

  1. Menudo postre te has marcado María Antonia, sano y refrescante para estos días de fiesta que ya tenemos encima.Besos cielo y estaremos en contacto.A Julia le va a gustar mucho.

    ResponderEliminar
  2. Buenos y dulces días !! me encanta este postre, y sobre todo el helado, debe ser una maravilla en la boca!! me parece que lo voy a hacer para acompañar mas de un postre!! Muchas gracias por tan buena aportación al mañoso!! Besitos . Julia.

    ResponderEliminar
  3. Una propuesta deliciosa. Yo pensé en el helado de miel también para el mañoso y al final me he decantado por dos platos salados. Te ha quedado estupendo con la piña, un postre perfectos para estos días. Mil gracias

    ResponderEliminar
  4. Ummm pero que delicia Maria¡¡¡ me ha encantado tu propuesta, y me la apunto para estas fiestas, besos

    ResponderEliminar
  5. Color, sabor... una receta estupenda M.Antonia. Nos la llevamos para colocarla con todas las que nos están llegado al mañoso.
    Muchas gracias y un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola preciosa, tu receta fantástica, pero tu helado...me ha cautivado!!! me llevo la receta, me ha encantado. Un enorme abrazo.

    ResponderEliminar
  7. hola antonia, como siempre me superas, expectacular te a quedado y adaptandolo a una version tuya seguro que te a quedado delicioso, un abrazo muy fuerte amiga.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Bolitas de queso Philadelphia y Roquefort con almendras crocanti " # Recetas solidarias para navidad "

Hoy quiero compartir con todos vosotros, esta receta que he preparado para aportar mi granito de arena y así ir formando una hermosa montaña solidaria entre todos, se están uniendo blogueros de todas España, es una iniciativa, propuesta por Helena del Valle  se trata de una campaña que esta semana ha comenzado desinteresadamente para ayudar con nuestras recetas a todas esas personas que lo están pasando muy mal debido a la crisis, sus recursos son escasos, sus ilusiones mínimas, incluso nuestros jubilados esos adorables abuelos con su pequeña pensión  aún siguen dando de comer a sus hijos junto a su  familia por que no tienen trabajo y han vuelto a casa, por que no les queda otra cosa, a todos ellos, solo les queda la esperanza de que un día no muy lejano esto se solucione. 
Esta estupenda campaña se ha puesto en marcha en Facebook  " # Recetas Solidarias para Navidad "   de la mano de Helena junto con la estrecha colaboración de José Manuel y Rocío del blog  Las recetas de T…

Tarta de chocolate y turrón

Como ya sabéis hace algunos meses entre a formar parte en el blog de Desafío en la Cocina, se trata de hacer un reto, que consiste en preparar una receta, que seguramente, nunca, hubiésemos intentado hacer y que supone un desafío para nosotras mismas. 
Con las vacaciones no se publicara ningún desafío nuevo en el blog, hasta Septiembre, pero para las que nos quedamos, tenemos la opción de publicar alguno de las desafíos que ya se han publicado y no pudimos hacerla en su momento o bien por que nos apetece probar, una receta nueva, este no es mi caso, de las propuestas que nos ha preparado Carolina, me he decidido por la de celebrar su primer cumple blog, y como los cumpleaños se celebran con una tarta, mi reto sera una deliciosa Tarta de chocolate y turrón, no lleva vela para soplar, por que hace tiempo que hice esta receta, la vi en la web, tome nota de como se hacia pero no se de quien es, pero esta buenísima.
Es una forma de agradecer a Mari Luz, que fue la que tuvo la idea de formar …