jueves, 11 de diciembre de 2014

Dorada al horno con verduras

Dorada al horno con verduras


Dorada al horno con verduras


Dorada al horno con verduras




Ya tenemos muy cerca la Navidad y con ella, un problema, por que muchas veces, le empezamos a dar vueltas a la cabeza y nos  preguntarnos ¿ que hago para la cenar? por que como siempre por Navidad mis padres y hermanas, delegan en mi para hacer la cena y algunos le gusta más la carne, otros prefieren pescado por que es más ligero, pero al final la que tiene que estar pendiente de comprar los ingredientes y preparar la receta es una misma, con lo cual este año he decido preparar  Dorada al horno con verduras, solo me queda pensar en los entrantes, pero ese es otro tema. 
Lo importante es que estemos todos juntos y reunidos al calor de un hogar ....  ohhh que tierna me estoy poniendo. 

Con esta receta participo en el concurso Recetas de Navidad,  del blog Recetas de una Gatita enamorada en la categoría de " 1º plato "





INGREDIENTES: 

3 doradas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo asado 
1 cebolla grande
2 ajos
2 patatas 
1 tomate
1 limón
1/2 vaso de vino blanco 
1/2 vaso de agua 
aceite de oliva virgen extra 
sal 


ELABORACIÓN PASO A PASO: 





Mientras vamos preparando la receta precalentar el horno a 180º C

  • Cortaremos las patatas en rodajas finas, el tomate y los pimientos en juliana, al igual que la cebolla y los ajos laminados. 
  • Disponemos las verduras en la bandeja del horno, añadimos un poco de aceite de oliva y sal 
  • Lavamos muy bien las doradas y las hacemos unos cortes, por ambos lados para introducir las rodajas de limón y añadirles la sal. 
  • Colocamos las doradas encima de las verduras y sobre ellas añadimos el medio medio vaso de agua, abrimos el horno y las introducimos durante unos quince o veinte minutos que le daremos la vuelta y será entonces cuando le añadiremos el medio vaso de vino blanco, cerramos y dejaremos otros quince minutos, dependiendo del horno. 
  • Yo lo deje cuarenta minutos a 170º C para que se hicieran despacito las verduras y el pescado no quedara demasiado hecho. 
  • Una vez pasado el tiempo de horneado, sacamos la bandeja del horno con cuidado para no quemarnos, ayudándonos con un paño de cocina y lo tendremos listo para emplatar. 






Espero que os guste mi propuesta y la disfrutéis con vuestra familia estas Navidades. 
Buen provecho.






16 comentarios:

  1. Una buena receta para cualquier dia de estas Fiestas.

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  2. Una receta exquisita, esta para chuparse los dedos. Besos preciosa

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    1. A mi me encanta Vincensi el pescado y así queda muy rico bst

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  3. menuda pintaza q tiene esta dorada!!! si esta diciendo comeme!!!! delicioso!!!

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  4. Un pescado muy rico :) Muchas gracias por participar en el concurso!! Te deseo mucha suerte y si te animas con alguna cosilla más de aquí al 2 de enero puedes aumentar posibilidades de premio en las otras dos categorías. Me anoto tu receta con la demás y la comparto primero en el facebook https://www.facebook.com/pages/Recetas-De-Una-Gatita-Enamorada/1542380592684348 para daros yo alguna visitilla también ;) y una vez finalice pondré el listado con todas en el blog. Un besazo!!

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    1. Eso espero Nilichan es una receta sencilla y a la vez muy rica, en cuanto pueda intentaré mandarte otra receta, me alegro poder participar en tu concurso un fuerte abrazo, bst

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  5. Poner un plato de dorada en la mesa siempre es éxito seguro, Me encantga.
    Besitos.

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    1. Sin duda alguna te doy toda la razón gracias por tu visita bst

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  6. delicioso pescadito que has hecho antonia, felicidades seguro que esta delicioso, besotessss

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  7. Que rico pescadito, me hace gracia por que así preparaba mi madre el besugo..
    Besos crisylaura.

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    1. La verdad es que esta receta le va genial a la Dorada y al Besugo cualquiera de los dos al horno con verduras esta para chuparse los dedos gracias chicas por vuestra visita,bst

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  8. Que buena está la Dorada al Horno, mi pescado favorito. Te ha quedado genial!

    Besos

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    1. Me alegro que te guste gracias por tu comentario un fuerte abrazo,bst

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