Ir al contenido principal

Solomillo de cerdo Ibérico con salsa al Cabrales#comequesoquesabeabesos



solomillo de cerdo ibérico con salsa al cabrales



solomillo de cerdo ibérico con salsa al cabrales



solomillo de cerdo ibérico con salsa al cabrales





Antes, de comenzar con la receta, quiero, agradecerle a Chus Dae es una de las responsables que forman el equipo, de La Cocina Tipical Spanish el  haberme invitado a participar este mes, en la Iniciativa Ts para el mes de Junio#comequesoquesabeabeso. 
Todos los días 10 de cada mes, tenemos una cita para recordar o más bien hacer un homenaje a esas recetas de las de siempre, esas que preparaban nuestras madres y abuelas, tan ricas, tan nuestras, recetas típicas de nuestra gastronomía. 
Como este mes de Junio el ingrediente principal o dominante debe de ser el queso, me apetecía mucho preparar esta receta de Solomillo de cerdo con una salsa de queso y nada menos que el Cabrales, su sabor fuerte e intenso, la primera vez que lo pruebas no te deja indiferente y de seguro que a vuestros invitados o familiares les va a encantar. 
Fuente

INGREDIENTES: 

Una pieza de solomillo de cerdo Ibérico ( yo compre una bandeja con los trozos ya cortados en         Mercadona unos 500 gr)
sal 
1 c/s de aceite de oliva virgen extra

Para la salsa: 
250 gr de queso de Cabrales
3/4 de nata liquida 
1 pizca de maizena
1 pizca de pimienta negra molida
1 copa de cognac 

ELABORACIÓN PASO A PASO: 




  • Lo primero que haremos sera deshacer el queso y reservar
  • En una cacerola ponemos a calentar el cognac,  flamear durante unos segundos, dejando que la llama se consuma del todo, para que se queme bien el alcohol. 
  • Una vez quemado el alcohol y a fuego lento incorporamos el queso lo deshacemos muy bien para que no nos queden grumos y añadimos la nata, dejando una tacita a parte para deshacer la maizena, después se junta todo y le añadimos la sal y la pimienta al gusto
  • Dejaremos cocer durante unos 15 minutos a fuego muy lento la salsa,  removiendo y teniendo mucho cuidado de que no se nos pegue. Retirar una vez haya espesado. 



  • En una parrilla añadimos una cucharadita de aceite de oliva, cuando este caliente, vamos incorporando la carne le añadimos la sal y le daremos el punto que más nos guste
  • Ya tenemos nuestro solomillo en su punto, ahora nos queda decorar el plato
  • Yo lo quise acompañar con un poco de arroz blanco.


solomillo de cerdo ibérico con salsa al cabrales


Espero que os guste mi primera propuesta para la Iniciativa Ts para el mes de junio:#comequesoquesabeabesos 




Buen provecho. Espero que os haya gustado.



http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

Comentarios

  1. Pensé en hacer este plato porque es una apuesta segura. Te ha quedado genial y la foto igual.

    ResponderEliminar
  2. Pero que bien le queda esta salsa al cerdo y se ve que te ha quedado fantástica!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Mira qué casualidad! yo también he hecho un salsa con queso de cabrales.
    La combinación con el solomillo tiene que estar de escándalooooo!!!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Una deliciosa salsa! con ese solomillo ibérico debía estar impresionante!
    Desde la cocina typical spanish agradecemos tu participación en el reto de este mes y esperamos verte en el próximo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Una salsa estupenda para este y otros tantos platos.Felicidades

    ResponderEliminar
  6. Una pena que no me guste el cabrales pero me llevo el solimillo y le pongo otro quesillo jajajajaja (con rima y to)!

    ResponderEliminar
  7. Una crema o salsita deliciosa, que bien le va a esta carne!! Un acierto , de verdad!!un besazo

    ResponderEliminar
  8. Tiene muy buena pinta esa salsa, para no parar de mojar...
    besos

    ResponderEliminar
  9. Si la pilla mi hija te deja el plato relamío...le encanta esta salsa para los filetes!! muy rica. Bs.

    ResponderEliminar
  10. que rica esta carne de solomillo y con esa salsa de queso me parece deliciosa.Un besito, http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Maravillosa receta, queda compartida, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola!! Por fin puedo pasar a comentar las recetas del reto jejeje
    Que rico, en mi casa se come mucho la carne con salsa de queso, estos solomillos desde luego tienen una pinta estupenda.
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Bolitas de queso Philadelphia y Roquefort con almendras crocanti " # Recetas solidarias para navidad "

Hoy quiero compartir con todos vosotros, esta receta que he preparado para aportar mi granito de arena y así ir formando una hermosa montaña solidaria entre todos, se están uniendo blogueros de todas España, es una iniciativa, propuesta por Helena del Valle  se trata de una campaña que esta semana ha comenzado desinteresadamente para ayudar con nuestras recetas a todas esas personas que lo están pasando muy mal debido a la crisis, sus recursos son escasos, sus ilusiones mínimas, incluso nuestros jubilados esos adorables abuelos con su pequeña pensión  aún siguen dando de comer a sus hijos junto a su  familia por que no tienen trabajo y han vuelto a casa, por que no les queda otra cosa, a todos ellos, solo les queda la esperanza de que un día no muy lejano esto se solucione. 
Esta estupenda campaña se ha puesto en marcha en Facebook  " # Recetas Solidarias para Navidad "   de la mano de Helena junto con la estrecha colaboración de José Manuel y Rocío del blog  Las recetas de T…

Tarta de chocolate y turrón

Como ya sabéis hace algunos meses entre a formar parte en el blog de Desafío en la Cocina, se trata de hacer un reto, que consiste en preparar una receta, que seguramente, nunca, hubiésemos intentado hacer y que supone un desafío para nosotras mismas. 
Con las vacaciones no se publicara ningún desafío nuevo en el blog, hasta Septiembre, pero para las que nos quedamos, tenemos la opción de publicar alguno de las desafíos que ya se han publicado y no pudimos hacerla en su momento o bien por que nos apetece probar, una receta nueva, este no es mi caso, de las propuestas que nos ha preparado Carolina, me he decidido por la de celebrar su primer cumple blog, y como los cumpleaños se celebran con una tarta, mi reto sera una deliciosa Tarta de chocolate y turrón, no lleva vela para soplar, por que hace tiempo que hice esta receta, la vi en la web, tome nota de como se hacia pero no se de quien es, pero esta buenísima.
Es una forma de agradecer a Mari Luz, que fue la que tuvo la idea de formar …