Ir al contenido principal

Ensalada de bacalao con naranjas sobre cama de pimientos de piquillo




ensalada de bacalao con naranjas sobre cama de pimientos de piquillo



ensalada de bacalao con naranjas sobre cama de pimientos de piquillo



ensalada de bacalao con naranjas sobre cama de pimientos de piquillo 





Como todos sabéis me encanta el bacalao, hace algún tiempo tuve la suerte de pasar un fin de semana en Zaragoza, en la zona de Aniñon, en los Apartamentos rurales La Fonda,  justo al lado se encuentra la espectacular Iglesia Nuestra Señora del Castillo de estilo mudéjar tiene una fachada impresionante, el entorno es un sitio privilegiado, los apartamentos nuevos y muy bien equipados, la relación calidad/precio muy buena y el trato con los dueños era muy familiar. El pequeño restaurante que llevan ellos mismos se come muy bien, pues bien de ahí surgió esta receta claro esta con mi toque personal, me gusto tanto que ya la he preparado varias veces en casa y siempre con el mismo resultado excelente. 
Por eso hoy quiero compartirla con vosotros, la tenia en pedientes para publicarla y nunca encontraba el momento y eso que es bien fácil. 
Con estas temperaturas tan altas que llevamos desde el mes de Junio hacen que las ensaladas sean el plato típico del verano y es que no apetece otra cosa, con tanto calor, pero no por ello, vamos ha dejar de preparar recetas sanas y fáciles y que nos resulten nutritivas. 


INGREDIENTES: 

250 gr de bacalao desmigado
2 naranjas
aceitunas negras/al gusto
2 pimientos de piquillo
pimentón ahumado
aceite de oliva virgen extra 

ELABORACIÓN PASO A PASO: 




  • Sumergimos el bacalao en un recipiente con agua para quitarle restos de sal 
  • En un cazo con agua y unas gotas de aceite de oliva virgen extra calentamos el bacalao unos cinco minutos. Retirar. 
  • Con cuidado de no quemarnos vamos desmenuzando el bacalao en trozos no demasiado grandes. 


  • Pelar la naranja en vivo, esta técnica consiste en pelar la naranja y sacarle los gajos libres de piel e incluso de la membrana que los recubre, es muy sencilla una vez que le coges el truco, resulta muy útil para ensaladas y postres quedando perfectamente limpios, de esta manera conserva todo su jugo y la pulpa resulta ser el protagonista del plato. 
  • Una vez tenemos preparados todos los ingredientes, solo nos queda montar el plato. 
  • Cortaremos los pimientos en tiras, colocándolos en el centro del plato, incorporamos el bacalao, las aceitunas y los gajos de naranjas, añadimos un chorro de aceite y un poco de pimentón ahumado. 
Espero que os guste mi propuesta, para los amantes del bacalao, seguro que os va a encantar


ensalada de bacalao con naranjas sobre cama de pimientos de piquillo


Buen provecho y feliz fin de semana. 


Comentarios

  1. Que ensalada más deliciosa, me la apunto para hacérmela lo antes posible, tiene que estar deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que colirida y que rica tiene que estar maria, me la apunto para probarla, besos y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Ya sabes lo que me gusta el bacalao, ummm, esta ensalada está deliciosa.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Que buena ensalada y que fresquita, con estos calores es lo único que apetece, por cierto preciosa a ver si nos podemos tomar un café cualquier día, besotes.
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Me encantan, estas ensaladas, y esta te ha quedado de lujo, besos

    ResponderEliminar
  6. Una receta increible.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Bolitas de queso Philadelphia y Roquefort con almendras crocanti " # Recetas solidarias para navidad "

Hoy quiero compartir con todos vosotros, esta receta que he preparado para aportar mi granito de arena y así ir formando una hermosa montaña solidaria entre todos, se están uniendo blogueros de todas España, es una iniciativa, propuesta por Helena del Valle  se trata de una campaña que esta semana ha comenzado desinteresadamente para ayudar con nuestras recetas a todas esas personas que lo están pasando muy mal debido a la crisis, sus recursos son escasos, sus ilusiones mínimas, incluso nuestros jubilados esos adorables abuelos con su pequeña pensión  aún siguen dando de comer a sus hijos junto a su  familia por que no tienen trabajo y han vuelto a casa, por que no les queda otra cosa, a todos ellos, solo les queda la esperanza de que un día no muy lejano esto se solucione. 
Esta estupenda campaña se ha puesto en marcha en Facebook  " # Recetas Solidarias para Navidad "   de la mano de Helena junto con la estrecha colaboración de José Manuel y Rocío del blog  Las recetas de T…

Tarta de chocolate y turrón

Como ya sabéis hace algunos meses entre a formar parte en el blog de Desafío en la Cocina, se trata de hacer un reto, que consiste en preparar una receta, que seguramente, nunca, hubiésemos intentado hacer y que supone un desafío para nosotras mismas. 
Con las vacaciones no se publicara ningún desafío nuevo en el blog, hasta Septiembre, pero para las que nos quedamos, tenemos la opción de publicar alguno de las desafíos que ya se han publicado y no pudimos hacerla en su momento o bien por que nos apetece probar, una receta nueva, este no es mi caso, de las propuestas que nos ha preparado Carolina, me he decidido por la de celebrar su primer cumple blog, y como los cumpleaños se celebran con una tarta, mi reto sera una deliciosa Tarta de chocolate y turrón, no lleva vela para soplar, por que hace tiempo que hice esta receta, la vi en la web, tome nota de como se hacia pero no se de quien es, pero esta buenísima.
Es una forma de agradecer a Mari Luz, que fue la que tuvo la idea de formar …