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Mostrando entradas de febrero, 2015

Sarmale

El "Sarmale es el plato más tradicional de Rumanía, no se puede concebir una mesa rumana sin el plato protagonista  de las celebraciones. Se cocina en ocasiones y fiestas especiales como la Navidad, Semana Santa, bodas y bautizos preparándose en grandes cantidades y para muchos invitados normalmente se prepara de un día para otro, ya que lleva su tiempo a la hora de cocer la col entera por un lado y los rollitos rellenos una vez hechos, por otro.
Básicamente consiste en enrollar  una hoja de repollo, col o vid que es otra variedad muy popular allí, incluso con hojas de tila. 
El relleno tiene una gran variedad de posibilidades, se puede hacer con carne de cerdo que es el más tradicional, de vacuno, cordero o pollo, también se incluye el arroz, incluso setas que se podían encontrar en el campo, este plato surgió entre los campesinos como una forma de aprovechar las sobras. 
El gran escritor rumano Mihail Sadoveanu las llamó "bolitas doradas"sobre cuales "las narices de…