Ir al contenido principal

Bombones de salmón con queso crema




Bombones de salmón y queso crema



Bombones de salmón y queso crema



Bombones de salmón y queso crema



Bombones de salmón y queso crema



Una deliciosa receta fácil de hacer, desde que la descubrí estas Navidades no dude un segundo en prepararla, como sabéis me encanta este tipo de recetas, la podemos dejar preparada para la víspera y lo único que debemos hacer es dejarla en el congelador y sacarla media hora antes y dejarla a temperatura ambiente. 
Me encanta el salmón ahumado, contiene muchas vitaminas y minerales, además de otros nutrientes como fibra, calorías y es muy bueno para el colesterol. No debemos olvidar que el este alimento esta recomendado especialmente para el desarrollo muscular, durante la infancia, la adolescencia y el embarazo, cuando mayor aporte de este nutriente se necesita.
 Por su alto contenido en vitamina D el salmón ahumado hace que el consumo de este pescado sea muy recomendado para para fortalecer la piel y los huesos. El consumo de vitamina D en los alimentos ayudan a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer. 
Por lo tanto es una receta sana y saludable. 

Hoy nuestra querida Noemi del blog  todoCooking  ha preparado un nuevo evento #DíadelQueso y cada vez que puedo participo, espero que os guste mi propuesta y la disfrutéis. 

INGREDIENTES: 





2 cucharadas de mayonesa 
200 gr de queso crema
250 gr de salmón ahumado
50 gr de almendra crocanti
1 o 2 cubiteras de hacer hielo


ELABORACIÓN PASO A PASO: 





  • En un bol añadimos el queso crema junto con dos cucharadas de mayonesa mezclando muy bien .
  • Añadimos las almendras crocanti, y mezclamos de nuevo.


  • Con la ayuda de unas cubiteras iremos formando nuestros bombones. 
  • Cubrimos cada hueco con las lonchas de salmón, procurando que sobre por los lados.
  • Con la ayuda de una cuchara pequeña rellenamos con la crema de queso y cerramos con los bordes sobrantes. 
  • Le ponemos peso encima para que queden bien prietos, por ejemplo una tabla de madera o un plato.
  • Metemos en el congelador unos 15 o 20 minutos yo los tuve media hora. 
  • Como están congelados se desmoldan muy bien con la ayuda de un cuchillo de punta.
  • Dejamos que se descongelen a temperatura ambiente antes de servirlos.
  • A la hora de servirlos podemos utilizar cápsulas de papel para magdalenas, cupcakes, yo no los he puesto por que en ese momento no tenía ninguno, pero es cierto que le dan un toque más parecido a un bombón. 




Feliz #DíadelQueso 
           

                    Buen provecho y gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.


Comentarios

  1. Que ricos Maria Antonia, yo aun no los he echo pero si los he probado y me encantaron, besos y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Pero que buenos para este fin de semana o cualquier otro en buena compañía.Bs cielo y pasalo muy bien con tu costi.Bsssss

    ResponderEliminar
  3. Unos bombones muy ricos :) me gusta mucho el salmón con el queso de untar.. hoy yo puse un bocadillo con esos ingredientes jaja así que te puedes imaginar que estos bombones me encantan. Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Estos bombones, son un vicio delicioso.
    Buen fin de semana,.

    ResponderEliminar
  5. Para un buen aperitivo de lujo, te hacen quedar muy bien!!

    ResponderEliminar
  6. Espectaculares, tienen que estar de vicio. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Estos bombones quedan ademas de ricos espectaculares!! que maravilla. Bs.

    ResponderEliminar
  8. Son una delicia y quedan genial en la mesa. Un aperitivo de lujo.
    Te deseo lo mejor para ti y los tuyos en este 2016.
    Un fuerte abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tienen estos bombones, me lo anoto guapisima. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. deliciosos estos bombones antonia, besosssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Bolitas de queso Philadelphia y Roquefort con almendras crocanti " # Recetas solidarias para navidad "

Hoy quiero compartir con todos vosotros, esta receta que he preparado para aportar mi granito de arena y así ir formando una hermosa montaña solidaria entre todos, se están uniendo blogueros de todas España, es una iniciativa, propuesta por Helena del Valle  se trata de una campaña que esta semana ha comenzado desinteresadamente para ayudar con nuestras recetas a todas esas personas que lo están pasando muy mal debido a la crisis, sus recursos son escasos, sus ilusiones mínimas, incluso nuestros jubilados esos adorables abuelos con su pequeña pensión  aún siguen dando de comer a sus hijos junto a su  familia por que no tienen trabajo y han vuelto a casa, por que no les queda otra cosa, a todos ellos, solo les queda la esperanza de que un día no muy lejano esto se solucione. 
Esta estupenda campaña se ha puesto en marcha en Facebook  " # Recetas Solidarias para Navidad "   de la mano de Helena junto con la estrecha colaboración de José Manuel y Rocío del blog  Las recetas de T…

Tarta de chocolate y turrón

Como ya sabéis hace algunos meses entre a formar parte en el blog de Desafío en la Cocina, se trata de hacer un reto, que consiste en preparar una receta, que seguramente, nunca, hubiésemos intentado hacer y que supone un desafío para nosotras mismas. 
Con las vacaciones no se publicara ningún desafío nuevo en el blog, hasta Septiembre, pero para las que nos quedamos, tenemos la opción de publicar alguno de las desafíos que ya se han publicado y no pudimos hacerla en su momento o bien por que nos apetece probar, una receta nueva, este no es mi caso, de las propuestas que nos ha preparado Carolina, me he decidido por la de celebrar su primer cumple blog, y como los cumpleaños se celebran con una tarta, mi reto sera una deliciosa Tarta de chocolate y turrón, no lleva vela para soplar, por que hace tiempo que hice esta receta, la vi en la web, tome nota de como se hacia pero no se de quien es, pero esta buenísima.
Es una forma de agradecer a Mari Luz, que fue la que tuvo la idea de formar …