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Bundt Cake de calabaza con salsa de queso




Bundt Cake de calabaza con salsa de queso




Bundt Cake de calabaza con salsa de queso




Bundt Cake de calabaza con salsa de queso




Bundt Cake de calabaza con salsa de queso






Hoy os traigo un Bundt Cake de Calabaza con salsa de queso, esta receta va dedicada a la memoria de una compañera bloguera Meritxell Tineo Benet que ya no esta con nosotros, Victoria La Tauleta me invito a participar en este reto de Cocineros del Mundo y por supuesto no pude negarme ha este #homenajeaMeritxellretocdm. 
No tuve la suerte de conocerla pero sus recetas estaban llenas de colores, aromas excitantes y trasmitían toda la alegría que ella ponía en prepararlas, es una pena que su blog ya no este online. 
Este mes los ingredientes son calabazas y setas de otoño, un reto para Txell. Sera un bonito recuerdo para su familia, para animarles aunque sea solo un poco y trasmitirles mucho animo.


INGREDIENTES: 

Para el bundt cake:

250 gr de calabaza
250 gr de harina
200 gr de azúcar 
3 huevos 
70 ml de aceite de oliva 
2 sobres gasificantes 

Para la salsa se queso: 

80 gr de queso crema
50 gr de azúcar glas 
3 cucharadas de leche 



ELABORACIÓN PASO A PASO: 



  • Lo primero que haremos será vaciar la calabaza
  • La cortaremos en trozo pequeños
  • En un cazo calentaremos 150 ml de agua, añadiremos una cucharadita de sal y la calabaza.
  • Una vez cocida la retiramos del fuego y la ponemos a escurrir, para que pierda toda el agua sobrante y temperatura.
  • Precalentar el horno a 180º C






  • Una vez tengamos escurrida y enfriada la calabaza la pasamos a un bol, añadimos el azúcar junto con los huevos removemos hasta que este todo integrado.
  • Añadimos el aceite de oliva y removemos energicamente.
  • Por ultimo añadimos la harina con los dos sobres gasificantes remover para que esté todo integrado. 
  • Preparamos el molde untando el interior con un poco de aceite y harina para evitar que se pegue, añadimos la mezcla. 
  • Lo introducimos en el horno a 180º C durante 30 minutos, dependiendo del horno, si vemos que se empieza a dorar lo cubrimos con papel de aluminio hasta que termine la cocción. 







  • Mientras vamos preparando la salsa de queso.
  • En un bol añadimos el queso, el azúcar glas y la leche.
  • Lo batimos bien con una varillas eléctricas para evitar que nos queden grumos, la mezcla debe quedar muy fina.
  • Ya tenemos listo nuestro Bundt Cake, desmoldar y dejar enfriar.
  • Solo nos queda decorar, añadiendo la salsa de queso antes de servir.






Va por ti Meritxell  

No he podido preparar ninguna receta tuya, espero que sea de tu agrado allí donde estés, descansa en paz.






Las recetas de María Antonia

Comentarios

  1. Un hermoso y esponjoso bundt cake, para tan especial motivo, le hubiera gustado mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que jugoso y rico, me encanta
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo Bundt, gracias Maria Antonia por este bonito y personal homenaje a Meritxell!!
    Un abrazo
    Victoria La Tauleta

    ResponderEliminar
  4. Como he comentado en varios blogs, me parece un homenaje precioso el que hacéis a Meritxell, yo no la conocía ni a ella ni a su blog, pero siento mucho lo ocurrido, te ha quedado fabuloso este bund-cake de calabaza, con esa salsa de queso se ve aún mucho más tentador,besos

    ResponderEliminar
  5. Ummm, esa salsita que chorrea....que delicia.

    ResponderEliminar
  6. Te quedó un Bundt precioso con la salsa que rico
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Buenisimo y que gran homenaje a Meritxell, seguro que este donde este estará muy contenta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


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