Ir al contenido principal

Receta de Piña Rellena


INGREDIENTES:

1 Piña grande o cuatro piñas babee
Pimientos verdes
Pimientos rojos
2 paquetes de Gulas del Norte
Una bolsa de canónigos
Tomatitos cherry
Una cebolla grande
Un chorrito de Cointreau
Aceite de Oliva
1 Ajo
1 Guindilla

ELABORACIÓN:

  1. Cortamos la parte de arriba de la piña y la reservamos,
  2. Vaciamos la piña,bien con un saca bolas o con una cuchara con lo que mejor podáis
  3. Las bolitas que hayamos sacados las rociamos con un chorrito de Cointreau
  4. Cortamos lo pimientos en tiras,los lavamos,dejamos escurrir, los freímos,yo suelo taparlos con papel albal y los meto en el horno templado para que no se enfríen.Por que luego freiremos la cebolla cortada en aros,y la reserva remos junto con los pimientos en el horno.
  5. Sofreímos las gulas en una sartén, con muy poquito aceite, junto con el ajito muy picado y la guindilla
  6. Una vez que tenemos todos los ingredientes listos,metemos las bolitas de piña que teníamos bañadas con el licor,seguidamente los pimientos,la cebolla y por último las gulas.
  7. En una fuente redonda, ponemos en el medio la piña,que le pondremos su tapita, yo en su lugar corte algunas de sus hojas, junto con una rodaja de piña natural para sujetarlas
  8. Normalmente suelo poner unos cogollos de lechuga que los parto por la mitad,le pongo una tira de salmón y hago una vinagreta de pimientos asados ya,subiré la receta
  9. Pero como en ese momento no tenia los cogollos, le hice una ensalada de canónigos con tomatitos cherry y unos trocitos de queso de rulo, y añadí un chorrito de aceite

http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com/

Comentarios

  1. Toñi, aunque a mí no me guste la pña, te ha quedado muy bien, que bueno lo de los cogolls, me lo apunto

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Empanadillas chinas#como preparar Gyoza

Mis queridos amig@s hoy tenemos un desafío especial, siiii  un desafío de fin de curso. ¿ Por que es especial?, pues bien este mes las desafiadoras, han decidido tener Invitadas Especiales, se les ocurrió hacer un pequeño homenaje, a las cinco compañeras, más veteranas en el grupo y convertirlas por un mes, en Boss. 
Por lo que cuentan, todas se volvieron locas, loquitas y empezaron a maquinar su plan. Tanto la elección de las recetas, como las fotos de las pistas e incluso manipularon a las Boss para que nos dieran falsas pistas, ayyyyy que malotas que son. 

La promotora de todo fue Toñi, la más veterana del grupo, del blog  ¿Que se cuece en mi cocina? ella fue quien propuso el ingrediente de Carne picada y como eran cinco y hay cinco continentes, las recetas deberían tener ese ingrediente principal.
A Toñi le toco el dedo pulgar que es Europa, y su propuesta:
 Mousaka o Mousaka griega.

La segunda desafiadora invitada es Lola del blog Cocina mientras lo inventas, se le ocurrió pintar una …

Pimientos de piquillo rellenos de carne picada

INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



Cogemos los pimientos de piquillo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenandolos con la carne, según vamos haciéndolos los dejamos en una fuente.



En una sartén ponemos la salsa …