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Pastel de verduras














Hoy tenía ganas de preparar algo nuevo, especial y diferente, aprovechando que es el día del padre quería algo colorido, rico y sobre todo sano,  !!! que tomamos muy pocas verduras !!!  pues bien en uno de mis libros de ultima adquisición, vi esta receta tan chula y como tenia todos los ingredientes, decidí hacerla, me ha encantado la textura, el sabor y sobre todo el color tan bonito y apetecible que ha resultado, bueno por lo menos en casa les ha gustado mucho. 
Le añadí un poco de mermelada de tomates rojos formando sin darme cuenta una especie de labios de un color rojo  brillante, el cual aprovecho para felicitar a Josés y Josefas y mandaros un beso. 


INGREDIENTES : 

200 gr de zanahorias 
200 gr de coliflor ( yo congeladas )
200 gr de espinacas ( yo congeladas )
3 huevos 
150 gr de nata líquida 
180 gr de gelatina en polvo 
90 gr de aceite de oliva virgen extra 
sal 
pimienta  



ELABORACIÓN PASO A PASO : 
  



En Thermomix: 

Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Trituramos en el vaso de la Thermomix a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Añadimos 1 huevo, 50 gr de nata liquida, 60 gr de gelatina, 30 gr de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, programamos 10 minutos, a temperatura 90º C velocidad 4. 
Transcurrido el tiempo, quitar la temperatura y programar 2 minutos, velocidad 5 y remover al mismo tiempo con la espátula para que quede bien fino. 

Repetiremos la misma operación, primero con la coliflor y luego con las espinacas. 

En un molde untado con aceite, colocaremos una capa de pasta de zanahoria, otra de coliflor y por último una de espinacas. Dejaremos enfriar en el frigorífico para que cuaje bien, durante unas horas o en mi caso, dejando lo  toda la noche. 
Retiramos el molde y lo podéis servir con lo que más os guste, con mayonesa, mermelada, yo os recomiendo la mermelada el contraste es genial, pero para gusto los colores. 


Forma tradicional: 
Cocer la verdura por separado, escurrir la, sobre todo las espinacas que son las que más agua sueltan, volver a poner cada verdura en su cazo y añadiremos todos los ingredientes dejando lo cocer hasta que este consistente, trituramos con la batidora haciendo una pasta bien fina y lo vamos incorporando por capas en un molde untado de aceite, introducimos en el frigorífico, retiramos el molde y servir. 


Con esta receta  Participo en el I Concurso de Tus Recetas de El mejor de los Paladares  







http://lasrecetasde mariantonia.blogspot.com

Comentarios

  1. Que delicia de plato, te ha quedado precioso, me lo apunto-

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  2. Buenos días Maria Antonia. Sin leer la entrada todavía, he pensado lo mismo que tú, que esa mermelada de tomate parecían unos labios, pero pensaba que lo habías hecho a posta, una especie de beso virtual para felicitar a papás, Joses y Josefas....jeje. Pues si no fué así, yo me lo tomo como tal, como un beso de tu parte, aunque tuviste el detallazo de felicitarme personalmente, así que te lo devuelvo por aquí, alabando tu pastel que sin duda resulta sanísimo a la par que muy vistoso. Espero que tengas toda la suerte del mundo en ese concurso. Un beso (de mermelada....jajaja)

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  3. Yo creo que es una bonita, colorida y sabrosa forma de comer verduras. Como no tengo problemas con ellas estoy segura de que me encantaría. Muchas suerte!!
    Besinos

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  4. ¡Pero...!¿Tú por qué pones esta receta? ¿No ves que participo y me vas a ganar? ¡Eso no vale! ¡Quítala ya!
    Te confieso que me encanta y eres la reina de las tartas. Doy fe.
    Besitos guapísima.

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  5. Un pastel de verduras delicioso.
    Unos colores preciosos.
    Mucha suerte en el concurso.
    Muchisimas gracias por tus comentario en mi blog, referente a mi nieta.
    ¡¡Está preciosa!!

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  6. Te ha quedado un pastel divino, y ademas muy sano, ese libro tiene que ser una maravilla. Besicos

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  7. Un pastel muy bonito de color y sano aparte de ricos seguro que ganas besos

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  8. Un plato muy sano y vistoso. Tomo nota porque seguro que está también muy rico. Besitos.

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  9. Que colorido, se ve muy atractivo y seguro que está muy rico. Buena suerte con el concurso.

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  10. Muchisimas gracias por participar guapa, me encanta la receta, muy bonito queda y tiene una pinta estupendo, gracias :), un saludo.

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  11. Que pasada. Se ve precioso este pastel de verduras. Además es sanísimo.
    Tomo buena nota de él.
    un abrazo

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  12. Que pastel de verduras mas rico y colorido, me ha gustado mucho su aspecto y esa mermelada de tomate tiene que darle un toque excepcional.
    Con tu permiso me quedo por aqui para no perderme nada de lo que por aqui se cuece.
    Un saludo

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  13. Me gusta

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  14. wowww, tienes un blog precioso y este pastel de verduras tiene que estar hummmmmmmmmmm!!!, te sigo desde ya! un besazo,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  15. Hola! te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte con tu permiso y de paso te invito a que sigas mi blog a ver que te parece, este pastel de verduras tiene una pinta genial, besos!

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  16. Gracias a todos por vuestros comentarios, me encanta leerlos bst

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  17. Muy bueno cielo y vistoso, Besos María Antonia

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  18. otra delicia mas antonia, no paras ehhh??? jejeje nos tienes mal acostumblados, saludossss

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  19. Muy ricas, con esta bonita presentación no parecen verduras.

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  20. Es un pastel ideal sobre todo por que tiene un textura y un sabor estupendo y para el verano, queda genial y una forma distinta de tomar verduras gracias a todos por visitarme y dejar vuestro comentario

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  21. Vaya pinta que tiene Maria Antonia! que colorido, preciosa presentación, delicioso y super saludable. ¿se puede pedir más?. Mis mejores deseos para el concurso, desde luego ya es de premio.
    Besos

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  22. Que buena pinta! Me encanta los pasteles de verdura y este queda muy bonito. Esta época es perfecta para probarlo. A ver si convenzo a la familia, que no son tan de verduras como yo

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INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



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