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Bacalao a la tuledana

bacalao a la tuledana





Como bien sabéis mi pescado favorito es el bacalao, pues bien siempre busco recetas nuevas para prepararlo de una u otra manera. La receta que os propongo hoy es de uno de mis libros de cocina, me lo regalaron hace ya mucho tiempo, yo creo que fue mi primer libro, seguro que much@s, de vosotros lo tenéis " Cocina Española " no trae fotos, como los de ahora, pero tiene unas 
recetas estupendas y esta es una de ellas, bueno exactamente la receta es Merluza a la tuledana, pero yo como buena amante del bacalao, he cambiado este ingrediente. 
Este mes el Recetario Mañoso  nos propone su anfitriona Silvia   hacer dos receta con Espárragos de Navarra, esta es mi primera aportación. 




INGREDIENTES : 

8 rodajas fileteadas de bacalao 
8 espárragos de Tudela 
1 pimiento rojo asado ( yo 4 pimientos de piquillo )
100 gr de guisantes 
2 diente de ajo 
1 limón 
1 punta de guindilla 
harina ( la necesaria para el rebozado) 
vinagre ( un chorrillo pequeño )
aceite 
sal 


ELABORACIÓN PASO A PASO : 






  • Descongelar el pescado la noche anterior, limpiamos y secamos, rebozarlo con harina y dorarlo en una sartén con aceite caliente. 
  • Retirarlo y disponerlo en una cazuela de barro  






  • En el aceite restante, dorar los dientes de ajo y la guindilla.
  • A continuación rociar con el zumo de un limón y un chorrillo pequeño de vinagre.




  • Añadimos el sofrito a la cazuela de barro y espolvoreamos con sal.
  • Agregamos los guisantes y los espárragos y dejamos cocer a fuego muy lento durante 15 minutos espesar la salsa con una cucharada de harina ( yo utilice maizena exprees ).
  • Dejamos unos minutos más sobre el fuego y servir en la cazuela y adornar con el pimiento asado, cortado en tiras, yo lo adorne con pimiento de piquillo, es decir 1 en cada plato y lo serví acompañado de unas patatas a la naranja, pinchar aquí para ve la receta. 






Espero que os guste mi propuesta, para los amantes del bacalao es todo un manjar saborear esta receta, siempre podéis añadir más espárragos, o  unos pimientos confitados, la mezcla de sabores es lo que resalta a esta receta. 

Que paséis un feliz fin de semana. 



http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

Comentarios

  1. María Antonia, que presentación mas buena, da gloria solo de verlo.Besitos hija y que paseis una buena tarde.Recuerdos para tu marido.

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  2. Hola M. Antonia, desde luego coincido contigo en el gusto por el bacalao, es el más sabroso de todos sin duda. Tu receta me parece fantástica y una buena aportación al mañoso. Un beso.

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  3. Mª Antonia, la próxima vez que lo prepares avísame, que voy a comer a tu casa,je,je.

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  4. Hola Mª Antonia,
    mira yo estoy en que tengo que preparar más recetas con bacalao que siempre tiro a la merluza, así que me encanta esta receta, y con esas patatas, qeu buenísima te ha quedado.
    Muchas gracias por tu aportación
    Un abrazo
    Silvia

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  5. Ohhh María Antonia que plato más rico. El bacalao es mi pez preferido y con esas patatas está delicioso. Una estupenda aportación, me lo llevo.
    Besicos

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  6. ¡Guau, Mª antonia, me estoy volviendo loca con tu bacalao!!!.
    Ahora mismo publico tu aportación en el google+!!!!.
    ¡Uy como me van los jugos gástricos!.

    Besicos.

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  7. Tu sabes de pescado ehhhh, es que el bacalao es uno de los mas sabrosos. Y conforme lo has hecho me gusta mucho. Es una receta sencilla pero a la vez llena de sabor.
    Besinos

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  8. ¡Rico bacalao! Receta facil y muy rica, sobre todo para los amantes del pescado.

    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  9. Mira que ha tardado en gustarme el bacalao que no fuera picoteado con toda la sal jajaja si, mi hermana menor y yo nos daba por picotearlo en salazón, y cuando nos ponía nuestra madre el guiso no lo queríamos pero hace unos 2 años, no más, empezó a apetecerme de una manera exagerada hasta que me gusta ahora mucho, de hecho los guisos que tengo de bacalao en mi blog eran auténticos antojos por mi parte, ahora el que se me ha apetecido es tu deliciosa receta de esta entrada, que estupenda presentación has hecho en el plato María Antonia ( Rinkashika Katochimotokika) jajaja
    Besos preciosa.

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  10. Esta manera de cocinarlo no la conocia yo, me lo apunto ahora mismito, que el bacalao para mi se escribe con letras mayúsculas.
    Besos. Lola

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  11. La cazuela de barro le da a la comida un sabor muy rico!! Te quedó un plato delicioso.
    Besos

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  12. Cielo, tu ya sabes que el bacalao es mi pescado preferido.
    ¡¡que delicia de receta!!

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  13. ¡Buenas! Pásate por el blog, te he dejado un regalito, ¡y seguro que te hace mucha ilusión!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/01/premios-liebster-award.html

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  14. Caray Maria Antonia, esas fotos estan que se salen, que pintaza¡¡¡¡, me voy a cenarq ue me ha entrado hambre, pero antes te copio la receta, besitos

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  15. Madre mía que guiso rico, además con esas pataticas ricas, tomo nota que me gusta mucho tu propuesta. Saludos mañosos.

    mirecetario.es

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  16. Guau madre mia con lo que me gusta el bacalao y que pinta tiene quiero un poquito... por fa.. jejejeje

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  17. Una gran presentación, para un delicioso pescado, te ha salido chapo... besos

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  18. Qué rica se ve. El bacalao se adapta bastante, así que seguro que no se ha notado el cambio. La decoración preciosa.
    Besos.

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  19. El bacalao me encanta, me recuerda al bacalao a la llauna pero con pataticas y espárragos., muy rico.Besicos.

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  20. Hola Me encanta el bacalao es uno de los pescados para mi mas finos y sabrosos y con esta receta te ha quedado maravilloso
    Besinos
    El Toque de Belen

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  21. Que deliciosa receta. Ummm que rico.

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  22. hola antonia vaya platito mas rico nos has preparado hoy, este bacalao esta que se sale!!! seguro que esta delicioso, muchos saludos amiga!!!

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  23. Vaya cosa rica, entre el bacalao y las patatas a la naranja te ha quedado un plato fantastico.

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  24. Hola tocaya! yo también adoro el bacalao, y tú nos lo presentas divino!! menuda pintaza tiene !
    Una estupenda propuesta para el Recetario Mañoso!

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  25. Ahora mismo me traía una ración. Me encanta el bacalao y así tiene que estar buenísimo. Besos

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INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



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