Ir al contenido principal

Helado de moras








Siempre que llega estas fechas en que las moras hacen su aparición me voy a recogerlas para preparar mi mermelada de moras, pero cual ha sido mi sorpresa que las zarzamoras están muy secas y sus frutos muy pequeños, apenas he recogido algunas que merecieran la pena, así que este año me he decidido por preparar este delicioso helado de moras. Todavía podemos aprovechar los días de calor para saborear este delicioso helado ¿ os animáis? 





INGREDIENTES: 



300 gr de moras
150 ml de leche entera
200 ml de nata para montar
30 gr de azúcar invertido 
50 gr de azúcar glass 
120 gr de azúcar 
1 yogur griego 
30 ml de agua 


ELABORACIÓN PASO A PASO: 




En una cacerola añadimos las moras lavadas junto con los 30 ml de agua y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego y le añadimos la leche. Seguidamente trituramos todo con la batidora y lo pasaremos por un colador para quitarles todas las semillas.



En un bol añadimos la mezcla limpia de semillas e incorporamos la nata y el resto de ingredientes y lo batimos todo muy bien. Pasándolo a un recipiente de plástico para introducirlo en el congelador durante 4 horas, sacándolo cada media hora para batirlo y que no se formen cristales. 
No podréis resistir su increíble sabor, espero que lo disfrutéis y buen provecho. 








http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com


Comentarios

  1. Que rico tiene que estar, con lo que me gustan a mi los helados. Besos

    ResponderEliminar
  2. Tambien he recogido moras y con ellas hice helado. es una maravilla tener helados tan naturales y deliciosos!! besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico helado. Este año y gracias al moral de un amigo de mis padres pude preparar mermelada de moras que ya tengo publicado en mi blog. Pero viendo este helado con este colorido creo que para la próxima vez me atreveré. Tiene una pinta estupenda y muy apetecible, y como siempre un helado casero es lo mejor de lo mejor. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  4. Este helado me va a quitar el sueño, me encanta el helado de moras y es color que tiene es fabuloso, para soñar con él.
    Mi queridísima amiga, un beso muy grande guapa.

    ResponderEliminar
  5. Y si quiero hacer un helado de Ferrero Roche como se haría, pues no estoy muy puesta en esto de los helados. Un cordial saludo.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, hace poco que he comido y viendo tus fotos se me hace la boca agua..... Que buen postre.

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa!!
    Con lo que nos gustan las moras!! Nos la apuntamos!
    ¡Saludos Speziales!

    ResponderEliminar
  8. Mi querida amiga, solo ver ese divino color, que es mi preferido ya me tomasria la copita entrea, ademas hacve muchos años que no pruebo las moras, por aqui no se ven , y recuerdo que de pequeña que si que habia era un bocado de mis preferidos, el helado te ha quedado de cinr. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  9. Que colorido!!!. Ummmmhhhhh!!! Delicioso. Me encanta éste precioso helado.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que pinta tiene eso! he llegado hasta aquí y la verdad que soy fan nº1 de los blogs de cocina así empiezo a seguirte!
    Me llamo Andrea y soy estudiante. Hace nada que empecé a escribir un blog sobre viajes y todavía no tengo ningún seguidor/a. Necesito ayuda para empezar a moverme por el mundo de blogger y te invito a pasarte por mi blog y escarbar un poco a ver si te gusta. Agradecería mucho que me siguieras :)
    Un saludo!
    http://viajandoadistancia.blogspot.com.es/2014/08/mi-viaje-distancia-alrededor-del-mundo.html

    ResponderEliminar
  11. Que rica y menudo color mas precioso querida amiga.Bsssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Empanadillas chinas#como preparar Gyoza

Mis queridos amig@s hoy tenemos un desafío especial, siiii  un desafío de fin de curso. ¿ Por que es especial?, pues bien este mes las desafiadoras, han decidido tener Invitadas Especiales, se les ocurrió hacer un pequeño homenaje, a las cinco compañeras, más veteranas en el grupo y convertirlas por un mes, en Boss. 
Por lo que cuentan, todas se volvieron locas, loquitas y empezaron a maquinar su plan. Tanto la elección de las recetas, como las fotos de las pistas e incluso manipularon a las Boss para que nos dieran falsas pistas, ayyyyy que malotas que son. 

La promotora de todo fue Toñi, la más veterana del grupo, del blog  ¿Que se cuece en mi cocina? ella fue quien propuso el ingrediente de Carne picada y como eran cinco y hay cinco continentes, las recetas deberían tener ese ingrediente principal.
A Toñi le toco el dedo pulgar que es Europa, y su propuesta:
 Mousaka o Mousaka griega.

La segunda desafiadora invitada es Lola del blog Cocina mientras lo inventas, se le ocurrió pintar una …

Pimientos de piquillo rellenos de carne picada

INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



Cogemos los pimientos de piquillo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenandolos con la carne, según vamos haciéndolos los dejamos en una fuente.



En una sartén ponemos la salsa …