Tarta de queso, avellanas y coco









Es muy aconsejable tomar productos lácteos son especialmente importantes para fortalecer los huesos, nos aporta dosis de energía que necesitamos cada día, Esta clase de productos están presentes en muy diversos postres, como las riquísimas tartas de queso. 

El queso es un alimento nutricionalmente destacado por su alto contenido en calcio,  selenio, vitamina A, vitamina D y el complejo de vitaminas B, entre la que destacada la vitamina 12, las proteínas que nos ayudan a recuperar la masa corporal, también favorece la producción de leche materna, el acído fólico imprescindible durante la época del embarazo. 
Un dato importante para las personas con un indice alto de colesterol, diabetes,  no sera recomendable consumirlo. 

El pastel de queso casero es un postre excelente para cualquier época del año, se trata de una receta fácil de preparar en el horno o sin horno y se puede consumir como postre en días especiales, quien no ha preparado una tarta de queso y han triunfado. 


INGREDIENTES:
2 tarrinas de queso fresco para untar tipo Philadelphia
100 gr de coco rallado
100 gr de avellanas
12 cucharadas de leche condensada
1  limón

Para la masa :
150 gr de galletas
100 gr de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco dulce ( en mi caso utilice Ron)

  • ELABORACIÓN PASO A PASO:

  • Con la ayuda de un procesador de alimentos trituramos las galletas
  • Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y el vino blanco dulce hasta formar una masa homogénea. 
  • Forrar con esta masa un molde de tarta de unos 22 cm de diámetro.
  • Reservar. 
  • Precalentar el horno a 180º C


  • Verter en un bol la leche condensada y añadir el queso fresco, las avellanas molidas, el coco y el zumo de un limón. Mezclar todo muy bien. 
  • Vertemos el preparado en el molde alisando la superficie con la ayuda de una espátula y lo introducimos en el horno, cocer la tarta a 180º C durante 35 o 45 minutos, dependiendo de cada horno. 
  • Dejamos enfriar la tarta antes de desmoldarla. 
  • Una vez fría la decoramos a nuestro gusto, cortamos en porciones y lista para comer.
  • Espero que la disfrutéis 

Si os apetece pasaros por el Desafío en la Cocina para descubrir las tartas de queso que han preparado mis compañeras tendremos una buena variedad de tartas de queso. 
Gracias por vuestras visitas. 


CONVERSATION

1 comentarios:

  1. Hola,
    sólo por el nombre de acepto el reto de preparar algo así. Gracias. http://artemaderaolivo.com/

    ResponderEliminar

Arriba