Papillote de bacalao y verduras




Estamos de acuerdo que las cenas deben ser ligeras pero muy completas, con alimentos como: las hortalizas, las podemos hacer en cremas, al vapor, hervidas o en papillote al horno acompañadas de pescado o carne. 

Siempre que se pueda, debemos utilizar productos frescos de buena calidad para cocinar de forma saludable, utilizaremos, grasas preferentemente aceite de oliva virgen y en su justa cantidad.

Debemos mantener los buenos hábitos a la hora de cocinar, mucha gente por que no saben cocinar o por pereza, recurren a los alimentos procesados. 

Hoy en nuestro querido grupo Cocinando en la Cocina vamos a preparar un Papillote de bacalao con verduras, una receta sana y saludable, muy fácil de hacer y se prepara en un momento, con la vida tan estresada que llevamos necesitamos alimentarnos adecuadamente. 



INGREDIENTES: 

600 gr de filetes de bacalao

1 ud puerro grande 

1ud de calabacín 

1 ud de zanahoria 

40 ml de aceite de oliva virgen 

media cebolla 

pimienta blanca 

sal 

salsa Teriyaki


ELABORACIÓN PASO A PASO: 

  • Lavamos el puerro, la zanahoria y el calabacín, y los cortamos en juliana.
  • Colocamos cada filete de bacalao sobre papel de aluminio y salpimentamos.

  • Repartimos las verduras en juliana 
  • Añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, yo le incorpore un poco de salsa Teriyaki, pero es opcional, a mi me encanta con las verduras. 
  • Cerramos los paquetes de papel aluminio dejando un poco de aire dentro. 
  • Asamos en el horno precalentado a 200º C  durante 10 minutos o hasta que el papel se haya inflado ligeramente.
  • Retiramos el papel de aluminio el bacalao y las verduras  pasamos a emplatarlo y servimos.


Espero que os guste para comer o cenar es una receta muy saludable. 


Las recetas de María Antonia

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