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Gratín de patatas con carne picada



INGREDIENTES:

600 gr. Patatas
2 pimientos verdes
2 Pimientos rojos
1 Cebolla grande
1 Ajo
400 gr. Carne picada
Aceite de oliva virgen extra
Pan rallado
2 Huevos
Perejil
Sal
Pimentón dulce
200 ml de nata para cocinar
Queso para gratinar


ELABORACIÓN PASO A PASO:

Esta receta nos gusta mucho suelo hacerla muy a menudo, primero, por que es muy completita y segundo por que esta riquísima. Lo primero, que haremos será en un bol ponemos la carne picada con 2 cucharadas de pan rallado, los 2 huevos batidos, 1 cuharadita pequeña de pimentón dulce, perejil fresco picado  si no tenéis en ese momento, pues le añadimos en especia y un poco de sal. pelamos las patatas, cortándolas en rodajas, como si fuésemos hacer una tortilla de patatas, la cebolla y el ajo picado




En una sartén con aceite de oliva caliente, freímos las patatas junto con la cebolla y el ajo todo picado.Cuando la cebolla esté pochada y las patatas, estén blandas las retiramos y reservar.




Cortamos los pimientos por la mitad. Eliminamos las menbranas blancas y las semillas, lavamos, los cortamos en tiritas y secamos. Sofreímos, los pimientos en el aceite que hemos utilizado para freír las patatas
durante 5 minutos sin dejar de remover. Los retiramos. Quitaremos un poco de aceite y rehogar la carne picada que tenemos reservada y aliñada.




En una fuente para el horno, disponemos la carne picada, los pimientos y las patatas y formamos de esta manera tres capas.



Una vez, hayamos terminado, de poner las patatas, añadimos la nata para cocinar junto con el queso rallado, lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º C durante unos 15 o 20  minutos



 Cuando esté dorado el queso lo retiramos y lo servimos calentito.



Lo emplatamos y listo para comer, utilice unas berenjenas de mi huerto que eran ya las ultimas de la temporada y se habían quedado muy pequeñitas, corte un tomatito en rodajas y me quedo así de gracioso, espero que lo proveis, por que seguro que repetís.



http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

Comentarios

  1. Pues tiene muy buena pinta este gratin te ha quedado estupendo
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  2. Toñi, pues me gusta mucho, así que me llevo la receta y te cuento. Bsos guapa

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  3. Una receta bién rica, me quedo con tu receta.Besos

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INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


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