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Guiso de Lentejas con Soja Verde



INGREDIENTES:

300 gr. Lentejas
100 gr. Soja Verde yo marca Asturiana
1 Cebolla
2 Zanahorias según tamaño
2 Ajos
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Patatas
Aceite de oliva virgen
Chorizo para cocinar
Tocino Fresco
1 Pastilla de caldo de pollo
1 l. de caldo de verduras


ELABORACIÓN PASO A PASO:



Lo primero que hay que hacer es poner las lentejas y la soja en remojo, yo suelo hacerlo media hora antes de cocinarlas. Mientras vamos picando la cebolla, los ajos, los pimientos y cortamos en rodajas las zanahorias: En una cacerola añadimos un chorro de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente lo  introducimos para sofreír.



Mientras, se va dorando la cebolla y los ajos, pelamos las patatas, yo utilice dos patatas medianas que lavaremos y cortaremos en trozos, el chorizo lo cortamos en tacos no muy pequeños, lo rehogamos todo bien para que se mezcle.




Ya lo tenemos todo rehogado y las patatas han cogido el color del chorizo, añadimos la pastilla de caldo de pollo, el litro de caldo de verduras, el tocino fresco y un poco de perejil seco. Lavamos las lentejas y la soja en el escurridor de verduras y las introducimos en la cacerola dejándolas cocer unos 30 minutos, pasado este tiempo ya habrá espesado el caldo, retiramos y servimos.



No pensé que me iban a quedar tan ricas, estaban muy suavecitas con la soja. Espero que os gusten.




http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com 

Comentarios

  1. Las lentejas son la legumbre que mas me gusta y con soja no las he preparado nunca. Me llevo la idea guapa. Un besazo.

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  2. no he preparado nunca las lentejas junto a la soja, pero viendo el resultado, ummmmmm

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  3. alguna vez he echo la soja como si fuera potaje de lentejas, que con mi edad hay que cuidarse y estan buenas, me apunto tu receta

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INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


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