Ir al contenido principal

Un día de barbacoa y premio



A quien no le gusta una estupenda barbacoa, rodeada de la familia, pasando una velada muy agradable, yo diría que a todos. Normalmente siempre que podemos la preparamos el sábado, pero en este caso, la hicimos el viernes, aprovechando que todos estábamos en casa. 
El día estaba estupendo con un sol radiante, pero con una temperatura muy agradable y a media tarde se presenta el novio de mi hija, con:

2 chuletones de buey en filetes
6 pinchos de carne adobada 
1/2 kg de panceta
2 morcillas de arroz 

La verdura la puse yo:
2 calabacines ( de mi huerta) 
1 pimiento rojo

A mi me encanta hacer una buena parrillada, para acompañar la carne, pero este yerno mio, no le gustan las verduras, pero de todas formas prepare unos calabacines que tengo en mi pequeña huerta, es una gozada, este año he recogido tomates que pesaban casi el medio kilo que por cierto ya he preparado mi mermelada de tomates verdes, divina, bueno lo digo yo por que modesto no me ha oído sino seguro que baja......... jajajajajaja  bueno no me enrollo aquí os dejo las fotos de mi barbacoa. la puesta en escena 




Vuelta y vuelta por los dos lados, eso si la manguera muy cerca, que vivo en plena naturaleza. 







Estaba todo delicioso, la verdad es que no quedo nada, hasta le hicimos unas fotos a estas botellas tan guay de coca cola.

Aprovecho esta entrada para deciros que  Silvia del blog  http://dandolealdiente.blogspot.com.es/   me ha otorgado el premio The Versatile Blogger  Award, muchas gracias Silvia, tiene un blog muy bonito animaros y visitarlo, me encantaría dárselo a los 161 seguidores que tengo en mi cocina, todos sois geniales,  y de cada uno de vosotros me  quedado con lo que mas me ha gustado, por vuestros comentarios, visitas y sobre todo por que me habéis dado mucho cariño y apoyo, para todos vosotros un beso muy fuerte.
El premio consiste en dárselo a 15 blog, difícil elección, como siempre estos son: 




Lolines  http://vikitalolines.blogspot.com.es/ 

Chao http://cocinachao.blogspot.com.es/ 

Rosa http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/


Noe http://mipasioncocinar.blogspot.com.es/ 

Mari Jose http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/

Lola http://saladosypostres.blogspot.com.es/ 

Inma  http://coscaranesycanela.blogspot.com.es/

Mari Jose http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/ 

Sofia  http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/  

Tremendita http://tremendita-tremendita.blogspot.com.es/ 

Olga http://hierbabuenayazahar.blogspot.com.es/ 

Sandra http://sandrasingluten.blogspot.com.es/ 

Mabel http://mabelkitchen.blogspot.com.es/ 

Rebeca http://eldragondelafresa.blogspot.com.es/ 

Miguel http://www.lareposteriademiguel.com/  



http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com 

Comentarios

  1. Felicidades por el premio! Caray menuda barbacoa, yo me apuntaba enseguida que se ve todo riquísimo... Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sin ningun problema, te vienes a disfrutar de la barbacoa, eso esta echo

      Eliminar
  2. Muchas felicidades por el premio y por cierto, hay que ponerle las pilas a ese yerno tuyo, que teniendo la suerte de tener una suegra como tú, no puede dejar pasar la oportunidad de degustar tus verduras. Pa matarlo, vamos. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose, la verdad es que no le gusta lo verde jajajajaja

      Eliminar
  3. Hola guapaaa, muchas felicidades por este merecido premio y muchas gracias por acordarte mi, para mi es un placer, vaya yerno tan estupendoooo menuda barbacao mas rica preparasteis me quedo con todo desde la carne al calabacín y pimiento con lo que me gusta a mi. que suerte poder disfrutar del tu huerto, a mi este año no ha ido muy bien con el huerto jeje pero bueno el año que viene veremos que tal jeje besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi este año lo que no han salido bien han sido los calabacines he cogido muy poquitos

      Eliminar
  4. Hola amiga! pero que mesa has preparado eh!.....me quedo con todo.
    Qué alegría cuando he leido tu comentario además de leerte un premio, muchíííísimas gracias.
    Un beso grande......feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Hola M.Antonia, no sabes lo que me ha pasado jajaja, entré esta mañana y me lleve tu precioso premio, antes que nada gracias guapa, me llamaron por telefono y cerre el ordenata y no te puse nada jajaja que despiste, ahora me acabo de acordar y he venido a verte y decirte que me ha hecho mucha ilusión y que la proxima vez que tengas una comilona como esta avises, que voy corriendo jajaja. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues espero hacer otra antes de que se acabe aqui el verano, asi que ya sabes te da tiempo a llegar

      Eliminar
  6. me encantan las barbacoas y todo lo que conlleva hacerlas, prontito voy a hacer una que ya llevo un tiempito sin comerla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi marido le encanta y cuando se pone es que lo vive, hasta nos hace una salsita muy rica para la carne, la llama salsa manolo

      Eliminar
  7. las barbacoas son la pasion de mi marido, siempre anda pidiendome que compre carne para barbacoa, lo malo es su colesterol... pobre jajaja.
    felicidades por esa barbacoa y por el premio.

    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toñi otra coincidencia más entre nosotras, al mio le pasa lo mismo le encanta prepararlas

      Eliminar
  8. Felicidades por el premio!!!
    Tienes toda la razón , no hay nadie que pueda resistirse a una buena chasca. Todo delicioso.

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sory es una manera de pasar el día al aire libre y en familia

      Eliminar
  9. Primero ¡Muchas felicidades por tu premio tan merecido por tu estupendo blog! Tus recetas y simpatía nos deja huella a quienes te visitamos, sigue siempre así.
    Y segundo ¡Muchas gracias por acordarte de mi blog esto es un orgullo para mi!
    Gracias y muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola muchas gracias por tus alabanzas me vas a poner coloraaa

      Eliminar
  10. Un post fantastico!!! Complimenti anche per le bellissime foto!!! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  11. Muchisimas gracias Maria Antonia...que se acuereden de uno para dar un premio siempre es de agradecer...asi que muchisimas gracias !!!!
    Por cierto menudo dia de barabacoa......
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que no lo puedo evitar Miguel me encanta tu blog es un vicio

      Eliminar
  12. Me encantan las reuniones familiares o de amigos. Siempre es gratificante. Se ve una barbacoa genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Cuanta razón Nati, son momentos que nunca se olvidan, en cada barbacoa hay algo siempre especial

    ResponderEliminar
  14. Toñi, guapa, a quien no le gusta compartir una comida con la familia, precisamente, hace dos domingos estuve en la playa con mis hijas he hicimos una barbacoa. Felicidades por el premio y muchas gracias por compartirlo. Besos reina

    ResponderEliminar
  15. Felicidades por el premio y, sobre todo, por esa fantástica comida en familia, rodeada de los tuyos, dando y recibiendo amor, que sé que te gusta mucho. Y lo mereces. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Milgracias por el premio!!!!
    Esta barbacoa, así, de rica tambien la hice yo el domingo pasado en casa de mi hija.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Hola, dos cosas, una decirte que esa parrilla tiene una pinta deliciosa.
    Y otra que, ¡un millón de gracias por el premio! Estoy muy contenta.
    ¡Gracias!
    Besitos y besotes.

    ResponderEliminar
  18. Menuda barbacoa, este año en casa no hemos hecho muchas.
    Gracias por acordarte de mi.
    besazossssssssss
    feliz dia

    ResponderEliminar
  19. Una barbacoa estupenda... a mi también me gusta prepararlas y estar rodeada de la familia. Enhorabuena por el premio. Un beso

    ResponderEliminar
  20. Jolín, se me hace la boca agua viendo tantas delicias pasadas por la brasa... Muchísimas felicidades por tu premio, merecidísimo sin lugar a dudas... Y mira tú por donde que en todo agosto no he podido acercarme por mi blog por culpa de mi huerto, que lo tengo de cine ;), y entro en mi página y me encuentro con tu estupendo regalo... ¡me he puesto hasta colorá! jajaja. Por cierto, si quieres una muestrita de mis conservitas, eso está hecho, eh... Besotes desde Valencia.

    ResponderEliminar
  21. Hola, María Antonio, perdona por no haber venido antes pero con esto de los libros del colegio, que todavia me falta uno, estoy en la calle para buscarlos hasta que cierran las tiendas y luego me lio en casa, muchisimas gracias preciosa por otorgarme este premio y por acordarte de mi para darmelo, perdón se me olvidaba primero darte a ti mis felicitaciones por el, desde luego que te lo mereces, bueno preciosa que me llevo el premio a mi blog y lo coloco en mi vitrina en sitio preferente, muchos besos y nos vemos

    ResponderEliminar
  22. Uy, se me olvidaba con esto del premio, que la próxima vez que hagas una barbacoa me apunto, menuda pinta, besos

    ResponderEliminar
  23. Hola amiga, una barbacoa que me apunto yaaaaa!!! jjjjj que rica.Besitos cielo.

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa!!
    Me paso tarde a buscarlo..que desastrico soy. Muchas muchas gracias por haber pensado en mi guapa!! Qué ilu!!
    Y por cierto...vaya peazo barbacoa, no??? Eso es cuidarse!!

    Besotes!

    ResponderEliminar
  25. Gracias a todos por la alegría que me daís viniendo a mi humilde blog bst

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Empanadillas chinas#como preparar Gyoza

Mis queridos amig@s hoy tenemos un desafío especial, siiii  un desafío de fin de curso. ¿ Por que es especial?, pues bien este mes las desafiadoras, han decidido tener Invitadas Especiales, se les ocurrió hacer un pequeño homenaje, a las cinco compañeras, más veteranas en el grupo y convertirlas por un mes, en Boss. 
Por lo que cuentan, todas se volvieron locas, loquitas y empezaron a maquinar su plan. Tanto la elección de las recetas, como las fotos de las pistas e incluso manipularon a las Boss para que nos dieran falsas pistas, ayyyyy que malotas que son. 

La promotora de todo fue Toñi, la más veterana del grupo, del blog  ¿Que se cuece en mi cocina? ella fue quien propuso el ingrediente de Carne picada y como eran cinco y hay cinco continentes, las recetas deberían tener ese ingrediente principal.
A Toñi le toco el dedo pulgar que es Europa, y su propuesta:
 Mousaka o Mousaka griega.

La segunda desafiadora invitada es Lola del blog Cocina mientras lo inventas, se le ocurrió pintar una …

Pimientos de piquillo rellenos de carne picada

INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



Cogemos los pimientos de piquillo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenandolos con la carne, según vamos haciéndolos los dejamos en una fuente.



En una sartén ponemos la salsa …