Ir al contenido principal

Salmón frío con salsa de pepino y crujiente de pimienta



INGREDIENTES : 




4 rodajas de salmón  

PARA EL CALDO CORTO : 
1 ramitas de perejil 
1 hoja de laurel 
1 cebolla 
1 ramitas de tomillo 
1 zanahoria 
10 gr, de pimienta 
1 vaso de vino blanco 
 1 chorrito de zumo de limón 
sal  

PARA LA SALSA : 
100 gr. de nata liquida ( yo Central Lechera Asturiana )
2 cucharadas soperas de vinagre o zumo de limón ( yo el zumo de limón)
1/2 cucharadita ( de las de moca) de pimentón dulce 
1 pepino grande 
1 cucharadita sopera rasada de almendras picadas 
sal 

PARA EL CRUJIENTE DE PIMIENTA : 

75 gr. de leche tibia con las cinco pimientas ( yo popurrí de pimientas Carmencita) 
75 gr.mantequilla fundida
60 gr. de harina
250 gr. de azúcar lustre 


Con esta propuesta quiero hacer homenaje a las recetas cargadas de energía, ricas en hidratos de carbono, moderadas en fibras y proteínas y bajas en grasas. Perfectas para quienes estén dispuestos a quemar calorías. 
Empezaremos por el crujiente de pimienta, encendemos el horno a 150º C . 



Calentamos la leche con las pimientas y mezclar con la harina, el azúcar lustre y la mantequilla fundida. Remover con las varillas. 



Dejar enfriar sobre un tapete de silicona o papel de horno y con ayuda de los dedos, hacemos círculos. Después introducimos en el horno, previamente calentado y lo cocemos 12 o 15 minutos a 150º C  , reservamos fuera del horno. 





Preparamos el caldo corto poniendo a cocer en una cacerola tapada todos los ingredientes en agua abundante, dejándolo que cueza hasta que la verdura este hecha unos 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, introducimos el pescado dejándolo cocer diez minutos suavemente. Retiramos del fuego y dejar que se enfrié el caldo. 
Mientras preparamos la salsa. Pelamos y quitamos las simientes y cortamos muy menudo el pepino. Reservamos en un bol. 





Mezclamos en un recipiente la nata liquida con el zumo de un limón, luego añadimos la sal y el pimentón y por ultimo las almendras picadas y el  pepino, mezclamos muy bien todo. Escurrimos el pescado,  lo servimos con la salsa y el crujiente. Con el caldo de cocer el pescado, preparé un poco de arroz y estaba genial. 




Espero que os guste, es una receta muy fácil, natural y sorprenderéis a la familia y amigos. Como he dicho al principio esta llena de energía, hidratos de carbono, fibra, proteínas y baja en grasas.



http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com



Comentarios

  1. Que receta más rica, el salmón me encanta y es una nueva forma de presentarlo y hacerlo aún más rico.
    Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el salmón y esta receta es estupenda

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta tiene este salmón!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta espectacular Mª Antonia, tiene que estar riquisimo. Besos

    ResponderEliminar
  5. Toñi guapa, un pescado la mar de rico con esta salsa tan particular, muchos besos guapisima

    ResponderEliminar
  6. Ese salmon tiene una pinta estupenda !! Y eso que no soy muy salmonera, pero si me lo das hecho me lo como seguro!! por cierto la teja te ha quedado super chuliiii. Me ha encantado y no me imaginaba para nada que se hiciera así. Me lo apunto

    Un besete
    Mila

    ResponderEliminar
  7. Menuda receta que has traido hoy, chica que rica y que presentación tan chula, esto lo pongo yo en mi casa y me aplauden y todo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Hola Toñi!!! Vaya receta rica en proteínas con mi pescado favorito te has marcao... me recuerda a mi época de deportista, es un plato ideal para quienes controlan su ingesta calórica pero no quieran perderse el placer de la buena cocina... tienes un regalito en mi casita, para cuando quieras ir a recogerlo. Mil besos y abrazos, guapa.

    ResponderEliminar
  9. sano, buenisimo y ¡¡¡que bien presentado!!!

    ResponderEliminar
  10. con lo que me gusta el salmón y el pepino....!!, tengo una receta parecida, pero está es mas completita.
    me preguntas por el pepperoni, yo lo compro en Makro, en bandejas de un kilo ya loncheado.
    Espero ayudarte...!!
    bsss!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola María Antonia!!! Que presentación más bien preparada para este exquisito pescado, me ha encantado, bssss.

    ResponderEliminar
  12. El nombre de la receta ya anuncia una delicia con mucho estilo y así es, me gusta mucho tu receta incluido ese estirazo propio que estas adquiriendo.

    ResponderEliminar
  13. Me ha gustado mucho la receta de salmón, tiene que estar riquísimo y la presentación de 10!! Me quedo como seguidora. y muchas gracias por pasar por mi blog. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Maria Antonia,

    Llego a tu blog por la quedada del 24.11 ya que me ha llegado notificaicón de que te has apuntado. Bien! Cuantos más seamos, mejor. Cuánta gente nueva vamos a conocer !!!

    Necesito que me facilites tu dirección de correo electrónico y el nombre de tu acompañante.

    Me lo puedes enviar a recetasdetiaalia@gmail.com

    Muchas gracias :)

    ResponderEliminar
  15. Maria Antonia cariño, que receta mas perfecta , rica, diferente y bonita, me ha encantado.
    Perdona que esté tan perdida, pero me estoy mudando a 300km de mi actual vivienda, y uffff, madre mia, demasiados viajes, para coordinarlo todo bien.

    Un besazo guapa!!!!

    ResponderEliminar
  16. Menuda pintaza mas rica tiene este salmón preciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Cuanto me alegra poder leer vuestros comentarios y saber que esta receta os haya gustado, gracias a todos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Bolitas de queso Philadelphia y Roquefort con almendras crocanti " # Recetas solidarias para navidad "

Hoy quiero compartir con todos vosotros, esta receta que he preparado para aportar mi granito de arena y así ir formando una hermosa montaña solidaria entre todos, se están uniendo blogueros de todas España, es una iniciativa, propuesta por Helena del Valle  se trata de una campaña que esta semana ha comenzado desinteresadamente para ayudar con nuestras recetas a todas esas personas que lo están pasando muy mal debido a la crisis, sus recursos son escasos, sus ilusiones mínimas, incluso nuestros jubilados esos adorables abuelos con su pequeña pensión  aún siguen dando de comer a sus hijos junto a su  familia por que no tienen trabajo y han vuelto a casa, por que no les queda otra cosa, a todos ellos, solo les queda la esperanza de que un día no muy lejano esto se solucione. 
Esta estupenda campaña se ha puesto en marcha en Facebook  " # Recetas Solidarias para Navidad "   de la mano de Helena junto con la estrecha colaboración de José Manuel y Rocío del blog  Las recetas de T…

Tarta de chocolate y turrón

Como ya sabéis hace algunos meses entre a formar parte en el blog de Desafío en la Cocina, se trata de hacer un reto, que consiste en preparar una receta, que seguramente, nunca, hubiésemos intentado hacer y que supone un desafío para nosotras mismas. 
Con las vacaciones no se publicara ningún desafío nuevo en el blog, hasta Septiembre, pero para las que nos quedamos, tenemos la opción de publicar alguno de las desafíos que ya se han publicado y no pudimos hacerla en su momento o bien por que nos apetece probar, una receta nueva, este no es mi caso, de las propuestas que nos ha preparado Carolina, me he decidido por la de celebrar su primer cumple blog, y como los cumpleaños se celebran con una tarta, mi reto sera una deliciosa Tarta de chocolate y turrón, no lleva vela para soplar, por que hace tiempo que hice esta receta, la vi en la web, tome nota de como se hacia pero no se de quien es, pero esta buenísima.
Es una forma de agradecer a Mari Luz, que fue la que tuvo la idea de formar …