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Pizza de verduras con espárragos y aceitunas negras#DíadelaPizza











Como lo prometido es deuda, aquí traigo mi segunda aportación para nuestro querido Recetario Mañoso,  marchando una pizza de verduras con espárragos  ¡¡ haber que os parece ¡¡ por que es mi primera pizza, a parte de cumplir con el reto de este mes quiero regalársela a todo el equipo del Recetario por que están de cumple blog, el pasado día 1 de Febrero celebraron su 3º aniversario, 
muchas felicidades y espero poder seguir participando y cocinando para vosotros.
Vamos con la receta. 

INGREDIENTES: 

1 calabacin 
1 berenjena
1 zanahoria o dos sin son pequeñas 
2 pimientos verdes 
1 bote de espárragos
1 bote de aceitunas negras sin hueso 
1 masa de hojaldre congelada 
2 cucharadas de tomate frito
queso para gratinar 
1  lata de champiñones en conserva 
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN PASO A PASO : 

 Lo primero que vamos hacer es sacar la masa de hojaldre del congelador, durante un para de horas, para poder trabajarla una vez descongelada.





  1. Lavar y cortar toda la verdura en juliana, empezando por las zanahorias, el pimiento, calabacin y por último la berenjena, yo utilice el Wok, ( un tipo de sartén ligera, redonda,  profunda y con asas) las ventajas que ofrece cocinar en ella son muchas, distribuye de manera más uniforme y suave el calor intenso que acumula, de esta manera los alimentos tardan menos tiempo en cocinarse y además requiere menos aceite, esto quiere decir que es una cocción más rápida y saludable.
  2. Saltear las verduras: colocar el Wok a fuego medio y cuando esté caliente, se añaden dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra moviendo el recipiente para que se cubran también las paredes, cuando el aceite se haya calentado sin que empiece a humear, es el momento de añadir nuestras verduras y saltearlas removiendo con una cuchara de madera, una vez cocidos, todos los ingredientes se dejan reposar  en el centro para que queden crujientes. 
  3. Precalentamos el horno a 180º C




Mientras reposan nuestras verduras, en una superficie limpia y seca añadimos un poco de harina y con la ayuda del rodillo le vamos dando forma a la masa de hojaldre, una vez extendida y conseguido el tamaño de la fuente que vamos a utilizar, la extendemos encima y cortamos los bordes, yo lo hice con el propio rodillo pasándolo por encima. 






Cubrimos la base con unas cucharadas de tomates frito, incorporando las verduras junto con los champiñones, espolvoreamos el queso rayado, los espárragos y las aceitunas, introducimos durante 15 minutos a 180º en el horno con calor arriba y abajo, dependiendo de cada horno necesitará más o menos tiempo.
Servir caliente. 






Buen provecho, para todos. 







 http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com



Comentarios

  1. Hola
    ya estoy aquí, y veo que soy la primera en comentar, que bien.
    La pizza es uno de mis platos favoritos, me encanta cambiar y probar ingredientes, así que esta me parece de lo más original y rica.
    Muchas gracias por tu aportación
    besotes

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  2. Exquisita y sanísima M. Antonia, ligera tanto por el relleno como por la masa de hojaldre. Un besazo y feliz semana.

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  3. No solo para los que sean vegetarianos y quieran comer pizza. Si no que yo me apunto a esta completa pizza vegetal porque también adoro las verduras y es mas sana.
    Feliz semana

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  4. Gracias María Antonia por tu segunda aportación, esta pizza con tanta verduritas y el punto de los espárragos tiene que estar buenísima.

    Un beso

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  5. Me gusta el comer una pizza con tantos vegetales porque resulta de lo más sana y fresca.
    ¡Hace un montón de tiempo que no como pizza!!!!.
    Es una aportación genial para nuestro recetario.
    Muchas gracias.

    Besicos.

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  6. Pero que buena!! me la llevo para la cena, en casa nos gustan mucho de cualquier forma y la tuya está delicosa.
    Besos

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  7. Pues me encanta la pizza Maria, y si es de verduras mas aun, pero nunca la hice con hojaldre asi que probare, besos

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  8. mmm pizza!
    Sin duda muy sana, te ha quedado riquisisima!
    Un saludo,
    blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  9. Muy buena, una quería yo para el partido de esta noche¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  10. Te ha quedado estupenda y lo que se disfruta una buena pizza, qué rica. Un abrazo, Clara.

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  11. Guardarme un trocito y ya tengo la cena resuelta. Besos

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  12. Una estupenda propuesta, me gustan el contenido de verduras un montón pero no sólo para una tarde de futbol, también si es baloncesto o balonmano... apetecible siempre!!

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  13. Una pizza de campeonato, la mar de rica y con ingredientes que me encantan!!

    Besines

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  14. Con esta pizza no te alivias del frío, pero es de lo más original y una buena aportación al Mañoso. Cuídate mucho y disfruta de la nieve. bsos

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  15. Las pizzas vegetales son mis preferidas

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  16. Que rica la pizza con hojaldre y verduritas.
    Saludos mañosos
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  17. Que rica la pizza con hojaldre y verduritas.
    Saludos mañosos
    mirecetario.es

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  18. Una pizza divina, de 10!...
    Las verduras con el queso fundido están tan ricas...
    Besos.

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  19. Riquísima guapísima, muchas gracias por acordarte de mi y por tu visita, yo tambien me acuerdo mucho de vosotros, besos y nos vemos por las redes
    Sofía

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INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


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