Ir al contenido principal

Cuscús de verduras



cuscús de verduras




cuscús de verduras




cuscús de verduras




¡¡Que calor!! no hay quien se mete en la cocina, solo nos apetece comer cosas fresquitas, que estén ricas y sobre todo que sean rápidas. Púes bien esta es una de esas #recetasfácilesysanas que solo se tarda 15 minutos en prepararla. 
La idea surgió de nuestro Desafío en la Cocina y a pesar de estar de vacaciones y que no volveremos hasta el mes de Septiembre con nuevos Desafíos, nuestras Boss, nos han propuesto a todas las que quisiéramos participar en un nuevo reto llamado "Desafío Veraniego", a mi me pareció  una idea genial y por supuesto, las dije que contaran conmigo. En la lista que nos proporcionaron, estaban todos los desafíos que hemos preparado este año y a mi me gusto mucho uno en especial, el *35º Desafío en la Cocina  un pequeño homenaje de despedida que preparamos a Mabel, entre todas las recetas tanto dulces como saladas,  había una que me llamo mucho la atención y que nunca había preparado y tenía muchas ganas de probarla, la receta que preparo Rocío del blog Chismes y Cacharros un delicioso cuscús de verduras, que por cierto le quedo de maravilla. 
Pues bien esta es mi 1ª propuesta para el Desafío Veraniego de Julio, espero que os guste tanto como a mi, no hay nada más apetecible, que preparar una comida rápida y tener más tiempo para disfrutar del verano, ya sea, en la piscina, a la orilla del mar o en la montaña. 
Este mes al ser una propuesta veraniega no queda reflejada la receta en el grupo, es decir, que cada una de las que participamos, publicaremos como siempre el día 20 a las 10 de la mañana por libre, pero con el logo del grupo por pertenecer a una receta del Desafío.




INGREDIENTES: 

200 gr de calabacín sin pelar
90 gr de zanahoria pelada
130 gr de pimiento verde
190 gr de cuscús 
35 gr de aceite de oliva virgen extra
190 gr de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
20 gr de mantequilla 



ELABORACIÓN: 

Con Thermomix: 

Troceamos las verduras  y las introducimos en el vaso. Programar 8 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajar los ingredientes, hacía las cuchillas.
Añadimos el aceite y programar 6 minutos, temperatura 100º , velocidad 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el cuscús, el caldo de pollo y la sal. Programar 3 minutos, temperatura 70º , velocidad 1. 
Por últimos añadimos la mantequilla y programar 1 minuto, velocidad 1. 
Sacar poner en un molde y servir. 



cuscús de verduras



Si no tienes Thermomix: 
Picar todas las verduras lo más pequeña que podáis con la ayuda de un cuchillo o picadora.
En una cacerola añadimos el aceite de oliva y rehogar las verduras unos 6 o 7 minutos. 
Añadir el cuscús y la sal, remover y verter el caldo bien caliente. Tapar y dejar reposar 3 minutos. Por último añadimos la mantequilla volvemos a remover bien. 
Poner el un molde y listo para servir. 


Disfrutar todo lo que podáis del verano y por supuesto comer sano. 
Buen provecho mis queridos seguidores. 





Las recetas de María Antonia

Comentarios

  1. Qué rico, ese cuscus tiene una pinta estupenda, me encanta como plato único, me comía un plato así mañana tan feliz. Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  2. Sano, rico y apetecible así me parece este cuscus,genial,besos

    ResponderEliminar
  3. Hello... is so yummy your dish!! :)
    Would you like to follow each other on GFC+FB+Twitter and G+? Let me know in my blog leaving a comment so I can follow back. Thank you.
    That’s amore BLOG ♥ ♥ ♥

    ResponderEliminar
  4. Lo probaré porque me encanta el cuscús y seguro que está bien bueno, a ver si lo preparo como detalle en celebraciones para picar porque complementa muy bien, gracias por la receta

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Langostinos al horno

Esta receta que os traigo hoy la vi en el blog de Rezetas de Carmen las navidades pasadas, me gusto tanto que no dude ni un momento en prepararla, como dice ella es muy fácil, lleva pocos ingredientes, la podemos dejar preparada con la salsa y luego en un momento meterla al horno y sin manchar apenas, es un entrante genial, y como todos los años me toca hacer la cena de Navidad y nos juntamos toda la familia, resulto todo un éxito, por la calidad y lo rica que está.
No había tenido  oportunidad de publicarla, no por pereza, ni tiempo, que siempre voy fatal, pero siempre me dejo alguna por si me presento algún reto y coinciden los ingredientes, miro y en este caso, me ha venido genial tenerla guardada para darle salida, para el concurso, que nos ofrece Carmen, hacer una receta suya, felicidades por tu 3º cumpleblog.

"Con esta receta participo en el concurso 3 años, 3 premios de Rezetas de Carmen, aquí os dejo el enlace original de la receta http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/lan…

Empanadillas chinas#como preparar Gyoza

Mis queridos amig@s hoy tenemos un desafío especial, siiii  un desafío de fin de curso. ¿ Por que es especial?, pues bien este mes las desafiadoras, han decidido tener Invitadas Especiales, se les ocurrió hacer un pequeño homenaje, a las cinco compañeras, más veteranas en el grupo y convertirlas por un mes, en Boss. 
Por lo que cuentan, todas se volvieron locas, loquitas y empezaron a maquinar su plan. Tanto la elección de las recetas, como las fotos de las pistas e incluso manipularon a las Boss para que nos dieran falsas pistas, ayyyyy que malotas que son. 

La promotora de todo fue Toñi, la más veterana del grupo, del blog  ¿Que se cuece en mi cocina? ella fue quien propuso el ingrediente de Carne picada y como eran cinco y hay cinco continentes, las recetas deberían tener ese ingrediente principal.
A Toñi le toco el dedo pulgar que es Europa, y su propuesta:
 Mousaka o Mousaka griega.

La segunda desafiadora invitada es Lola del blog Cocina mientras lo inventas, se le ocurrió pintar una …

Pimientos de piquillo rellenos de carne picada

INGREDIENTES:


1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilizo el grande que contiene unos 800 o 900 gr
1 kg. de carne picada
1/ 2 lata de tomate frito
1 cebolla
2 ajos
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de piquillo ( mirar receta )
200 ml de nata para cocinar


ELABORACIÓN PASO A PASO :


Picamos la cebolla y el ajo, calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra me gusta mucho cocinar con este aceite, con un poquito que eches cunde muchisimo, doramos la cebolla y los ajos.


Añadimos la carne picada, que ya tendremos sazonada con la sal, pimienta y perejil, removemos de vez en cuando hasta que la carne este echa, le incorporamos el tomate frito dejamos unos minutos removiéndolo con la carne y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco y podamos trabajar la carne.



Cogemos los pimientos de piquillo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenandolos con la carne, según vamos haciéndolos los dejamos en una fuente.



En una sartén ponemos la salsa …